一風堂の「プラントベース赤丸」食べてみた🍜
こんにちは!こんばんは!
本日のベジグルメレポは、
2/1 より一風堂で販売されている「プラントベース赤丸」です🍜😋❤️
ヴィーガンの私と。ノンベジの彼氏で食べに行ったので両方の視点で紹介していきたいと思います🌼
プラントベース赤丸とは?
プラントベース赤丸とは、一風堂おなじみの赤丸ラーメンをプラントベースにアレンジしたラーメンです!
値段は¥1,000(税抜き) とノーマル赤丸より130円お高めです。
プラントベースとは簡単に言うと植物性の物のみで作られている事です。
コンセプトは「植物由来の原料で作られた未来志向のラーメン」。
豆乳+昆布だしのスープ、食物繊維入りの全粒粉麺、豆ペーストの代替肉チャーシュー。
⚠️つまり!
Noミート No卵 No豚骨 ということです⚠️
「え?お肉を使わないラーメンって美味しいの?」って方も居ると思います。今回はノンベジの彼氏の感想も一緒に紹介します🎵
食べてみて率直な感想
私🙋🏻♀️ 「スープが濃厚で美味しい!これが豚骨か~?プラントベースならヴィーガンでも安心して食べれるぞ!」
彼🙋🏻♂️「豚骨と言うよりかは豚骨風の濃厚な豆乳スープ。食べてきたヴィーガン料理の中で二番目に美味しい笑」
私🙋🏻♀️「2番目かいっ!!」
Q. 話題になっているチャーシューについては?
私🙋🏻♀️ 「なんか食べたことある味。お菓子みたい?ジャンクな感じでおいしい笑 すごく柔らかかっと~!本物のチャーシュー食べた事ないけど、、美味しかった☺️ キノコたくさん入ってて体にも嬉しい!」
彼🙋🏻♂️「チャーシューは本物より柔らかい。味と食感はだいぶ違うかな。。大豆感強い。もう少し硬さが無いと、肉食の人は物足りないかも。脂身だけ食べてる感じ」
ネット口コミでもチャーシューがちょっと・・・のコメント良く見つけてたのですが肉食の人からすると物足りないみたいですね。
また食べにいきたい?
私🙋🏻♀️「うん。絶対また食べたいからレギュラーメニュー化してください!!」
彼🙋🏻♂️「値段がね。次は安い方を選ぶかも。でも、味は本当に美味しかったよ。あとは大豆ミート餃子がセットとかだと嬉しいかも。」
なるほど~。やっぱりプラントベースが標準になるまでには時間がかかりそうですね。
だんだんプラントベースフードは増えてきていますが、プラントベースが選択肢のひとつに当たり前にあるのは嬉しいことですね🤍
販売店
全国45店舗限定で期間限定です!行かれる際は調べてから行くのがオススメです☺️
皆さんも是非、未来のラーメンを食べてみてください😋❤️