【ハーブ•スパイスでクリスマス】調理実習
今日は、【ハーブ•スパイスでクリスマス】調理実習でした。
手に入りやすく、家庭菜園でも育てやすいタイムやローズマリーをメインにオレガノやローレル、バジルを用いてのメニュー。
【ハーブチキン】
1人3本、同じ味に飽きると思い急遽1個はフライドチキンに。
【マッシュルームソース】
チキンに添えたのですが、バケットにピッタリ
【ラタトゥーユ】
野菜たっぷりで、トマトソース缶を使う事で時短で仕上がります。
【ブルスケッタ】
ガーリックが効いて、バジルとトマトの相性は抜群。
【ダンディライオンのバスク風チーズケーキ】
バスクチーズケーキを作るのもはじめてでしたが、ダンディライオンを入れて見ました。これが思いの外美味しく、みなさんも最後の一口が勿体無くて食べれなーいって笑
シュークリーム
マンゴープリンは市販のものを買いました。
そして、プレゼント交換🎁
1人500適度とお願いしてたけど、みなさん素敵なプレゼントを持って来て下さり、大人になってのプレゼント交換も楽しいものですね😊
私も素敵な手作り品が当たり嬉しかったです🩷
来年は。。。【春】と【冬】に行いたいと思っています。
春は【スパイスカレープレンド】とリクエストがあったので、オリジナルスパイスプレンドを実習にしてお持ち帰りに。
そして、なにかワンプレートを作りたいと思います😊
ご興味のある方は、是非ご一緒にハーブとスパイスを楽しみましょう‼️
ご興味のある方は、↓よりお問い合わせ下さい。
レッスンへのお問い合わせ、お申し込みはこちらからどうぞ
#ハーブとアロマ #カルチャーレッスン #八柱 #松戸市 #ハーブ教室 #アロマ教室 #犬のハーブ #犬のアロマ #ハーブのある暮らし #アロマのある暮らし #ハーブとスパイス #ハーブクラフト #アロマクラフト #ミモザ色の風 #調理実習 #ラタトゥーユ #ハーブチキン