カナダから『おにぎりアクション』
今週から地元の農家さんの有機野菜のファームシェアにお試しで参加しています。
昨日受け取ったお野菜の中に、大きなフェンネルが入っていました。
フェンネルの葉っぱは甘くて良い香り。生で食べると少し苦味を感じます。
受け取った後、葉っぱがすぐにしんなりしてきたので、早く使い切りたくて、昨夜はサラダに入れたり、鶏肉に乗せて焼いてみたり。
今日は、この夏に一時帰国中に買ってきた紀州の梅干しと、フェンネルの葉をご飯に混ぜ込んで、お昼のおにぎりを作ってみました。
予想以上に美味しくて、
日本の食材とカナダの食材で作った
「梅干しフェンネルおにぎり」ハマりそうです。
『おにぎりアクション』にも参加投稿しました。