見出し画像

今から間に合わせるリュウジのバズレシピ・クリスマスメニュー

気づけばクリスマスイブ前日。
お家でパーティー派の皆さん、準備進んでいますか?

平成時代には12月23日が天皇誕生日で祝日だったので、クリスマス準備はこの日に一気にする!という方も多かったのではないでしょうか?
思い返すに貴重な祝日でしたね…良い時代でした…。

忙しくって、今日に至るまでノープラン!
という方のために、今からでも間に合う、
過去のバズレシピ・クリスマスメニューをまとめておきます。

一番人気かな?2年前のローストチキン:

シチュー派へ捧ぐ、至高を超えたビーフシチュー:

フライパンで作れる、至高のローストビーフ:

家計と体に優しい!鶏むね肉のローストチキン:

オーブンに放り込むだけ!我が家では一年通して作っている、至高のグリルチキン:

4年前にもやっていた!至高のフライドチキン:

他にも、皆さんの一推しクリスマスバズレシピがあれば、コメント欄でぜひ教えてほしいです!

当note で紹介した最近のレシピもご紹介しておきます。

大葉を巻き込んだチーズローストチキン:

ハインツデミグラスソースで作るハッシュドチキンなど:

手羽元フライドチキン:

料理担当の皆さん、明日頑張りましょうね!!