飲食店の難しさ
今日はまったく魚とは関係ないですが
脱サラして開業した難しさを吐き出していきます!
ちょっとネガティブな表現があったらごめんなさい🙇♀️
まず私は飲食店業界に従事していた経験は
アルバイトのみです。
そこからまったく知らない道に進んだからこそ
悩みまくってます。正直。、。
そんな悩みを話していきます!!
1番最初に直面したのは
仕入れもそうですが、仕込みの大変さです。
アルバイトをしていた飲食店はチェーン店やある程度大きい店でしたのでマニュアルがしっかりと作成されています。
私自身飲食店経営は初めてなので仕込みのマニュアルもないわけです。
できるわけないやんって思いますが何故か
自信満々でした笑😆
そんなこんなで最初の半年は
とにかく原価計算や飲食店の仕組みについて勉強しました。
今も勉強中ですが。、、
話題は戻して営業よりもとにかく準備が大切なことを痛感して毎日過ごしております。
長年飲食店経営されてる方は本当にすごいと思っております。
明日も気合い入れて仕込みするので皆さん
是非おさかな食べに来てください🐟
今日は気分のまま徒然に書いてみました!!