#スパークリングワイン
泡♡アワ♡あわ〜! シャンもいいけどコレも!
泡のシーズン到来です(私はいつでも泡派ですケド)♡
今年はいろんな泡にトライする機会をいただいております。
こちらは、イギリスの泡「ナイティンバー」。
イギリスのスパークリングはまだそれほど日本にたくさん入っていないけれど、年々おいしくなっているような気がします。
今回は、燻製の鯖とクリームチーズのペーストをいただいたので、トマトと黒こしょうでカナッペに。
合ーうー!
長期熟成の旨みもありつ
家飲み最高! クリスマスにもまだ間に合う、お手軽泡4選
スパークリングのハイシーズン。明日はクリスマスイブです。そんな折、家飲みにぴったりな泡をご紹介いただきました。どれも手頃な価格でスーパーなどでも買えるのでとっても手軽。
イタリアのプロセッコ「ミオネット」はフルーティで軽やか。そのまま飲んでもおいしいし、ジュースなどと割ってカクテルにしてもナイス。今だったら、みかん果汁と割ってミモザ風などおすすめです!
同じくプロセッコ「ヴィッラサンディ」は、