枝豆ごはん弁当
今日は枝豆ごはんのお弁当です。
枝豆は昨晩の作り置きです。朝に冷凍ごはんをチンして夫が作りました。
我が家の枝豆は茹でずに焼きます!
なぜ焼くようになったかというと、我が家にある料理本に、
「栄養も甘みもアップする蒸し焼き枝豆」
と書いてあり、それを読んで以来、焼くようになりました。
それに、茹でると鍋やザルなどの洗い物がでてしまいますが、オーブントースターで焼けば、洗い物が全然でません!その楽さと、おいしさに焼くようになったわけです。
ちなみに「栄養も甘みもアップする蒸し焼き枝豆」と書いてあったのはこちらの本です。
今日のお弁当メニュー
枝豆ごはん
たまご焼き
魚肉ソーセージ
かぼちゃの煮物
ミニトマト
アメリカンチェリー