【さわやかレモンパスタ】
気温が高くなってきたので、爽やかなメニューをご紹介。
なんどもリクエストの来る美味しいパスタですよ。
レモンの旬はそろそろ終わりですが、ぜひつくってみてください。
皮もつかうので、防カビ剤などをつかっていない国産のものをおススメします。
パスタはなんでもいいのですが・・さまざま試した結果、リボンのような可愛らしいファルファッレが、この料理にはいちばん合っていました。
しっかり塩を入れたお湯でファルファッレを茹でます。
パスタを茹でるときに塩を入れるのにはいろいろ理由がありますが、パスタに塩味をつけるというのも大事なことです。
ファルファッレはアルデンテにしなくても大丈夫、時間通りに。
オリーブオイルと粉チーズ、レモンのしぼり汁、レモンの皮をおろしたものをボウルに入れて混ぜ、ファルファッレを和えます。
ディルをたっぷり載せて召し上がれ~
★今回のハーブ:レモン、ディル
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