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ほうれん草と鮭のグラタン

グルテンフリーメニューに興味あり、バター、小麦粉、牛乳なしで今ある材料で出来そうなグラタンを作ってみました!
 
○材料
米油…50g
米粉…大さじ5
ほうれん草…1房
鮭の切り身…3切れ
チーズ…適量
コンソメ…適量
塩…適量
胡椒…適量
 
○作り方
1,フライパンに米油を熱して、その中に米粉をふるいに掛けながら、振り入れ、泡立て器でダマにならないようにかき混ぜます。
 
2,油と米粉が混ざって固まり出したら豆乳を少しずつ加えながら混ぜ、いいとろみがついたらコンソメの顆粒を入れて味付けします。
 
3,ほうれん草は適当な長さに切ってかために茹でておきます。
鮭もフライパンで焼いてほぐしておきます。
 
4,2に3を混ぜて器に盛り付け、とろけるチーズをかけてトースターで15分焼けば出来上がり!

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