自己紹介

「ローフードでカラダ、心、精神を整え、本来の輝く自分に戻るお手伝い」をしているヘルスコーチの丸山美佳です。

幼少期から病弱で3歳頃より小児喘息で病院からもらった薬を毎日飲む、定期的に病院へ通っていた。

春と秋に起こる喘息の発作により
息ができなく、死ぬほど苦しくて
そのたびに死と直面していた
そのため
小学生の頃から健康と食とスピリチュアルに
関心を持つ

2004年に息子を出産後、母乳育児で乳腺炎になる
動物性食品は血液をドロドロにして乳腺を詰まらせて出なくなり乳腺を化膿させるので
お肉、お魚、乳製品を食べるのを控えるように
母乳マッサージの助産師さんからの指示で
一年間、動物性食品を食べずにいたら
乳腺が詰まることはなくなりカラダも楽になった
動物性食品を食べずに一年経ったら
お肉を焼く匂いが苦手になり
自然とお肉が食べれなくなっていた。

このことがきっかけで「わたしたちのカラダは食べたものでできている」を体感しベジタリアンになる。

ベジタリアンを23年続けている間、
育児が大変だったこともあり
頻繁に風邪をひく、いつも疲れている

ベジタリアンは健康的なはずなのに
なぜ体調が良くないのか調べていた際に
マクロビオテックと出会う

わたしに足りなかったのは一物全体、
ホールフーズということに気づき

ベジタリアンの食事に加え、
加工品を極力摂らない、
カタチそのまま丸ごとの食材
全粒穀物、豆、海藻、野菜、果物などの
ホールフーズを摂るようにしたら体調が改善

同時期に息子がわずか3歳で
喘息と中耳炎を繰り返し頻繁に発熱

乳製品を辞めさせたら喘息と中耳炎が治った

そこで本格的に食養生を学びたくなり
2008年からマクロビオティックを実践、学ぶ

マクロビオティックでは
カラダを動かすことも大切ということも学び
同時期に2009年よりヨガを始める

2016年インドでヨガ、タイで瞑想の学びを
アシュラムや寺院で過ごす

40代後半になり
本格的にアンチエイジングに取り組もうと思い食と健康のことを改めて調べていたら

海外ではプラントベースのローフード、フルータリアンの方々は年齢を重ねても若々しい人たちがいることを知り
酵素とバイオフォトンが大切なことに気づき
2020年冬からスムージー、生野菜サラダをたくさん食べるようになる

ローフードを本格的に学びたいためJLBAで学ぶ

プラントベース・ホールフードの食事にプラスして、ローフードを多めに摂り入れるようにしたら変わったこと

・おやつに甘いものが欲しくなくなった
・お肌のくすみが消えワントーン明るくなった
1日2回以上のお通じ
・お腹がペタンコになった
・体調を崩した後の回復が早くなった
・膣カンジダにならなくなった
・朝の目覚めが良くなった
・体温が高くなった
・カラダも心も軽くなった

さらにしっかりと身に付けたいため
松田麻美子先生のライフアカデミーにて
ナチュラルハイジーン・エバンジェリストコースを受講し修了

松田先生が不慮の死を遂げたのをきっかけに
微力ながら私も松田先生の意志を継ぐと決意

ローフード中心のプラントベース・ホールフードで自然のまま丸ごと食べるを
必要な人へ届け本来の輝く自分へ戻るお手伝いをしています。

2017年よりParvati Healings MIKA主宰

・ベジタリアン 2005年〜
・マクロビオティック 2008年〜
・ヨガ 2009年〜
・ローフード 2020年〜

・クシマクロビオテック認定インストラクター
JLBA認定ローヴィーガンマイスター 1
・ナチュラルハイジーンエバンジェリスト

Yoga Alliance International de India 認定講師
・全米ヨガアライアンスRYT200修了

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