シェア
自然栽培の野菜と食養(ゆるっと子育て)|MADE in JAPAN 100
2021年4月21日 18:20
京野菜を自然栽培で育てる86farmから「壬生菜」(みぶな)が届きました📦💞水菜の仲間で見た目も似ていますが、水菜にはないピリっとした辛みと出汁のような風味が特徴*漬物にすると抜群においしい京野菜の中でも人気で、スーパーでは水菜の1.5~2倍で売られています。鷹の爪、塩と一緒にジップロックで揉みもみして一晩寝かせた壬生菜を刻んで、壬生菜と梅ご飯に😋💛食べると身体が喜ぶの
2021年4月15日 10:25
86farmの自然栽培野菜ボックスに、じゃがいも、キャベツの脇目が入っていたので北海道産の燻製鮭と炒めたら中々おいしい♡小量の水で蒸し焼きにしたじゃがいもにキャベツの脇目を加えて、ごま油、塩、胡椒多めで炒める。ほぐした鮭を加えて水分を飛ばしたら完成🍚胡椒をたっぷり入れるのがポイント★パンでもお米でも合う一品です😋【86farmでお届け中の野菜】黒田五寸人参金時人参ジョーヌデ
2021年4月2日 11:35
「種」からこだわった、正真正銘の京野菜✨86farm自然栽培野菜BOXが届きました📦💞一般的に京都府で栽培された野菜を「京野菜」とも呼びますが、F1種などが主流となった今、京野菜と言えど実のところ、種は海外産や種子消毒されたものがほとんどです。ですが、京都府にある86farmでは、「その土地に合った野菜づくり」をモットーにほとんどの野菜を京都の伝統在来種から育てています✨