昔から好きなことがあっても、 親に認められるもの 周りにすごいって言ってもらえるもの じゃなさそうだなというものは 排除してきた気がする。 だから心で感じるということが 本当に苦手である。 自分がなにを感じてるのか、 どんな気持ちなのか 気づかないことが多い。 これはなかなか辛いものがあって やりたいこと好きなことが 分からないと自分が満たされることが 少ないのである。 この性格たいへーん! 変わりたいと願いながらも 変わり方がわからないって こういうことなんだな〜と
8/2 50歳からのごきげんひとり旅 「怒りは自分に盛る毒」というネイティブ・アメリカンの言葉を、台湾の友人から教えてもらいました。怒ると、相手もさることながら自分が凹む、毒にやられる。だから怒るより、憎むより、前に進もう 7/7 強運 アパホテル 辛いことが起きても気のせいと思う思考回路 7/6 50歳からのごきげんひとり旅 老いるということも、自分に訪れた初体験として、好奇心をもってみてやろう、と。 私もできたらそうありたい。その気持があれば、心が老いることはないの
6/23 □平井大の曲で、自信がなくなったときに聴きたい曲をピックアップ □都内のアンテナショップ巡り □ブックカフェ巡り □東京タワー 天の川イルミネーションを浴衣で □恐竜パークにいく 8/11(日) □巨大恐竜展にいく 7/13〜9/13 □自分の性格に自信をつける □プールに行く □アンチヒーローみる □ジュラシック・ワールドみる 6/24 □ラッセン作品見に行く □白砂糖不使用レシピ作る □朝ごはんビュッフェに行く □ヴィーガンのお店に行く □タロット美術館にいく
とりあえず一覧書いてみる ホイル焼き定食 焼き魚定食(鮭、サバ、ほっけ) 煮魚定食(カレイ、ぶり) さばの味噌煮定食 ぶりの照り焼き カレイの玉ねぎソースかけ 西京焼き 生姜焼き 玉ねぎから炒める 肉に米粉まぶす 肉が少し赤いときに酒を加える 鶏のてりやき 厚みを均一に 塩こしょう、米粉まぶす 油多め 肉野菜炒め すき焼き風 チンジャオロース 豆腐ハンバーグ 和風ハンバーグ チキン南蛮 鶏じゃが ねぎ塩豚 鶏の味噌焼
2024.06.03 最近つばめが多いな〜! つばめの特性を知りたい。 2024.06.11 白砂糖不使用、甘さ控えめレシピがあまり 世の中に浸透してないな〜 自分で作ってみよう☺️ 7/6 ひとり旅をしてみたい!
将来、家でできる仕事を探したいな〜っていう想いブログ始めよ〜と思ってテーマを絞ると 途端に書きたくなくなるんです。 書くことは本当に大好きなのに制約がかかると だめみたいです。笑 何度も何度も挑戦したけどできなかった〜 できないことを受け入れるのも大事ですね! もちろん努力してできるようになるのも 大事なんですけど、、、、 そんなこんなで 私は自分の自由に思うままに 書くことを決めました!! というか自由に書いていいよって言われると 無性に書きたくなるんですよね!
それは味噌汁です☺️ 余ってる野菜適当にぶっこんで 味噌で味付けをするだけ。 たっぷりの野菜を食べられるし 体もあったまるし 本当に本当に助かってる😭😭 SNSのダイエット食とかみてると 味噌汁を推してる人は少なくて 和食の素晴らしさをもっともっと 伝えたいなぁとつくづく思う! 本当ににみそ汁はすごいよ! 料理が大変って思ってる人ほど取り入れてほしい だって具だくさんみそ汁があれば ごはんとメインでいいんだもん! 自炊が楽ちんに感じませんか?? #自炊 #自炊の良
いままで食への興味が強く、 食べることがほんとに好きだった! お店を調べることも好きで そのお店のコンセプトとか想いを読んで お店を決めることも趣味のひとつだった! それに派生しておいしい料理を作ることも 好きになって、再現料理をすることも 今では多くなってきた。 常に食への探究心が強かった。 一方でインスタ映えの食べ物には 全くと言っていいほど興味がなく、 食べに行きたい!とはならなかった。 最近ふとなんで食べることが好きなんだろう? と疑問が湧いてきた。。。 そんなと
みなさんGWは楽しく過ごされてますか? お出かけしている方、おうちでゆっくり過ごされている方、お仕事の方、様々な方がいると思います。 私は実家に帰省しておりました。 社会人になってから3年間、GWなど全く関係なく仕事をしていたのでGWを前もって予定立てるとかそういうことはよくわからずちゃんとお休みのあるGW2年目を過ごしました。 帰省を決めたのも2日前。それも母から帰ってこないの??のLINEがありまして、、 あ!帰らないとか〜なんて思いながら急遽帰ることに、、、 帰省す