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2021年3月の記事一覧
自宅でアフタヌーンティーしてみた
先日 Francfranc で買ったお気に入りの食器を始めて使ってみた!
イチゴは大好きな浅野農園さん。近くのスーパーでは週一回入荷(しかも4個のみ)とレアでなかなか買えないけど・・・
マカロンは先日泊まったリッツカールトン京都で購入した、ピエール・エルメ。
初めて自宅でアフタヌーンティーを再現してみたけど、なかなか上手くできたんではないかと。
キャンドル卓 渡邉邸 アフタヌーンティー
昨年行った時にとても良かったので、今年も行って来ました。
食事も充実のアフタヌーンティーランチ!
メインディッシュは肉料理・魚料理から選択、または両方(+1,000円)から選べます。
まずは前菜。ここはアフタヌーンティー「ランチ」なので、スイーツは食事の後。
牛フィレ肉のグリル。通常の肉料理から +1,700円でグレードアップ。
ソースが独創的でとても美味しい。ランチにしては十分なボリューム
茶房 金閣庵 アフタヌーンティー
京都の宇治田原の玉露農家さんが作る一番茶を和紅茶にした「京和紅」と山下新寿園の最高級玉露「鳳凰」を同時に楽しむことができ、季節によって変わる自家製茶菓子と京都の老舗「笹屋守栄」さんの季節の上生菓子が並びます。
タマゴサンドのタマゴはだし巻きで、パンはしっとりしていてパサパサ感は一切なし。何個でも食べられた!!
最高級抹茶のパウンドケーキ。お店の人、一押し。
部屋は昔ながらの和室を貸し切り。和
くらしき桃子 総本店 ストロベリープレミアム アフタヌーンティー
フルーツ専門店が提供するアフタヌーンティー、いちごをたっぷり使用したフルコースを個室で。
いちごの食べ比べプレート。一番美味しかったのは「淡雪」!
暖かいいちごのポタージュ。初めての体験。
いちごとグレープフルーツのサラダ。
いちごのカプレーゼ。トマトもいいけどいちごも凄く合うことに感動!
いちごのケークサレ。甘いのかと思ったら塩味!家に帰って意味を調べたらフランス生まれの塩味のケーキと