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自宅でアフタヌーンティーしてみた
先日 Francfranc で買ったお気に入りの食器を始めて使ってみた!
イチゴは大好きな浅野農園さん。近くのスーパーでは週一回入荷(しかも4個のみ)とレアでなかなか買えないけど・・・
マカロンは先日泊まったリッツカールトン京都で購入した、ピエール・エルメ。
初めて自宅でアフタヌーンティーを再現してみたけど、なかなか上手くできたんではないかと。
キャンドル卓 渡邉邸 アフタヌーンティー
昨年行った時にとても良かったので、今年も行って来ました。
食事も充実のアフタヌーンティーランチ!
メインディッシュは肉料理・魚料理から選択、または両方(+1,000円)から選べます。
まずは前菜。ここはアフタヌーンティー「ランチ」なので、スイーツは食事の後。
牛フィレ肉のグリル。通常の肉料理から +1,700円でグレードアップ。
ソースが独創的でとても美味しい。ランチにしては十分なボリューム
茶房 金閣庵 アフタヌーンティー
京都の宇治田原の玉露農家さんが作る一番茶を和紅茶にした「京和紅」と山下新寿園の最高級玉露「鳳凰」を同時に楽しむことができ、季節によって変わる自家製茶菓子と京都の老舗「笹屋守栄」さんの季節の上生菓子が並びます。
タマゴサンドのタマゴはだし巻きで、パンはしっとりしていてパサパサ感は一切なし。何個でも食べられた!!
最高級抹茶のパウンドケーキ。お店の人、一押し。
部屋は昔ながらの和室を貸し切り。和
くらしき桃子 総本店 ストロベリープレミアム アフタヌーンティー
フルーツ専門店が提供するアフタヌーンティー、いちごをたっぷり使用したフルコースを個室で。
いちごの食べ比べプレート。一番美味しかったのは「淡雪」!
暖かいいちごのポタージュ。初めての体験。
いちごとグレープフルーツのサラダ。
いちごのカプレーゼ。トマトもいいけどいちごも凄く合うことに感動!
いちごのケークサレ。甘いのかと思ったら塩味!家に帰って意味を調べたらフランス生まれの塩味のケーキと
倉敷アイビースクエア アフタヌーンティー
彩り豊かなデザートやフルーツ、ボリューム満点のローストビーフのサンドイッチ、メインにパンケーキにアイスクリーム。
倉敷では町ぐるみのイベントとして、毎年アフタヌーンティーを開催。
倉敷・岡山の旬の特産フルーツを必ず使い、夏は桃またはぶどう、冬はイチゴを使った倉敷らしいアレンジが特徴です。
倉敷美観地区のすぐ隣で観光にも最適なロケーション。
場所 : 倉敷アイビースクエア レストラン「蔦」
料
ANA クラウンプラザホテル広島 アフタヌーンティー
バレンタインアフタヌーンティー。
紅茶はアイリッシュ・ウイスキークリームがおススメ。
不注意でティーカップを落として割ってしまったが、定員さんの優しさあふれる対応に救われるとともにほっこりした気分になりました。
見た目がとても可愛くて、特に鳥かごが良かったです。
場所 : ANA クラウンプラザホテル広島 1F The Lounge
料金 : ¥3,000
行った日 : 2021/1/23
ヒルトン沖縄北谷リゾート アフタヌーンティー
季節のパティシエ特製スイーツやフィンガーサンドを盛り合わせた「アフタヌーンティーセット」。
目の前に広がる美しいオーシャンビューを楽しみながら、開放感溢れるラウンジ。
場所 : ヒルトン沖縄北谷リゾート ロビーラウンジ「マール」
料金 : ¥1,500
行った日 : 2021/2/6
評価
雰囲気 4.0 巨大な水盤が圧巻
味 3.5
コスパ 5.0+ 会計をした時にひとり分の料金と間違
リッツカールトン沖縄 アフタヌーンティー
エメラルドグリーンに輝く美しい海や、眼下にゴルフコースを眺めながら、沖縄のテイストを取り入れたアフタヌーンティーと県産食材を使用したスイーツ、フィンガーフード。
場所 : リッツカールトン沖縄 ホテル棟3階ロビー階 ザ・ロビーラウンジ
料金 : ¥3,900
行った日 : 2021/2/7
評価
雰囲気 5.0 海とゴルフ場が見える最高のロケーション
味 5.0
コスパ 5.0
ANA クラウンプラザホテル岡山 アフタヌーンティー
岡山県産のイチゴをふんだんに使用し、3人のシェフがコラボしたアフタヌーンティー。
場所 : ANA クラウンプラザホテル岡山 1F ウルバーノ
料金 : ¥4,000
行った日 : 2021/2/17
評価
雰囲気 4.0 テーブル上に花びらがセットされていたのが◎
味 4.0
コスパ 3.5