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三大栄養素🍚



1日の摂取バランス


①炭水化物 50〜60%
②脂質  20〜30%
③タンパク質 13〜20%



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※30〜49歳女性の場合
エネルギー量(Kcal)1750Kcal

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⭐️炭水化物(%)50〜65%
👸1750カロリーの方
60%・・・1050kcal

炭水化物は1g=4kcal

1050kcal÷4kcal= 262.5g
炭水化物の摂取目標量となります!


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お米100gあたりの成分(重量)
・炭水化物55.7g 


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⭐️脂質(%)20〜30%
脂質は1g=9kcal

👸1750カロリーの方
20%・・・350kcal

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⭐️タンパク質13〜20%
1g=4kcal

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・タンパク質(g)50g 早見表
🍖牛肉(薄切り脂身なし)8.9g
🐟シャケ1切70g  16.6g
🍚納豆1パック 8.3g
🫘木綿豆腐 1/4丁 75g   4.9g
 🥚卵 1個 6.3g
🍚ご飯150g   4g

トータル 49g

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①炭水化物(糖質)


🍚玄米・雑穀・パン・麺類・餅・甘味のある野菜・果物

⚠️避けたい糖質
・スイーツ・ジュース類・アルコール類


②タンパク質(動物性タンパク質・植物性タンパク質)


🐟動物性タンパク質
肉・魚・卵・乳・乳製品

🫘植物性タンパク質
大豆・大豆製品・豆類・ナッツ類


③脂質(動物性脂質・植物性脂質)

 
🍖動物性脂質
肉・魚・卵・乳・乳製品
 
🫘植物性脂質
大豆・大豆製品・ナッツ・菜種油・えごま油など油脂類


ビタミン・ミネラル

🥬野菜・海藻・きのこ類・果物


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