なんでも味噌入れときゃ美味いって話
どうもこんにちは!
ズボラキャリアコンサルタントのみほまむです。
さて、私には夫と乳幼児2人の息子がおります。
そのため、主婦として料理もたまにはする必要があります。
ですが私はズボラ。
いちいち繊細な味などつくっておれん!わけです!
そこでオススメするのが
なんでも味噌を足すという味付け。
※あくまでズボラ向けの味付けです。繊細さをお求めの方は御遠慮ください。
肉じゃがもいつもの味付けに味噌を大さじ1(だいたい)
炒めものにも味噌
おひたしにも味噌
味噌味噌味噌味噌味噌味噌味噌味噌味噌味噌味噌!!!
これでだいたいコクが出て美味しくなります。
少し物足りない場合は砂糖を足してみましょう。
ズボラな方、おうち時間に試してみてね!