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家庭料理研究家のお仕事:味噌仕込みワークショップの準備は着々と

こんばんは。
正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。

今日も良いお天気でしたね。
花粉も飛び始めたとか・・・
いやはや、いよいよ、な時期がやってきましたね。

さてさて、明日から始まる味噌仕込みワークショップ。
今日から準備は始まっています。

それは・・・

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大豆の浸潤!
24時間以上、水に浸けることが味噌仕込みには必須、なのです。

ですから、ワークショップ前日から気を抜くことはできず、特に最初のワークショップ前は緊張、緊張・・・

今年も水に浸けるところまで無事に終わって、いよいよ明日朝から大豆の煮込みです!
頑張るぞー!!

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