家庭料理のおはなし:艶やか!自然農黒豆で黒豆抹茶ケーキ
こんばんは!
正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。
今日も穏やかなお天気の1日でしたね。
娘を学校に送り出し、朝からバタバタと動いてもうこんな時間!
もろもろ諸事情あり今日はお弁当はナシでお願い、ということだったので、久しぶりのお弁当と張り切っていたのが不発💦
いろんなことがありますね。
さて、昨日北海道から送っていただいた素敵な贈り物!
袋は黒豆、鞍掛豆、そして黒米。
体が喜ぶものばかり!です😀
ということで早速、家族でどうやっていただこうか相談!
鞍掛豆はいつも通り、大好きな浸し豆に。
そして黒豆は甘く煮て・・・
抹茶パウンドケーキに入れて欲しいというリクエストがあったので、早速、甘煮を作って煮含めて・・・
水分を切って、ぜいたくな量ケーキに入れることに!!
今年の最初、おせちで残った時に作った黒豆抹茶パウンド、レシピ調整をしてオーブンの中!
もうすぐ焼き上がります😀
ケーキが全体的に落ち着いて、食べられるようになるのは明日!
楽しみです😍
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