家庭料理のおはなし:夏野菜で揚げ浸し
こんばんは。
身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。
今日は暑かったですねぇ!
外に出てあまりの蒸し暑さにびっくり。
夏が近づいてきていますね。
さて、この季節になると美味しくなる夏野菜🤗
家族みんなが大好きな、なすとパプリカを買ってきて素揚げし、おだしマジックを入れた本かえしをお湯で割った漬けだしに浸して・・・
晩御飯のおかず、揚げ浸しに。
自家製の麺つゆのもと、本かえしがあると、こういうおかずも気軽に!
おだしマジックがいい仕事しています🤗
今日も美味しかったー!
ご馳走様でした🤗