家庭料理研究家のお仕事:お魚料理オンラインレッスン
こんばんは!
身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。
今日も暑かった・・・
曇り空で湿度も高め、ちょっと体が重だるくなる感じですね。
沖縄・奄美地方は梅雨明けしたそうですが、私の住む関東はもうひと頑張り・・・、というところですね。
さて、今日は6月最後のオンラインレッスン、お魚料理レッスンでした。
今月は梅仕事のオンラインワークショップもあり、そのほかの仕事もあって気づくと月末、でも積み残したくさん・・・です😭
お教えしたお魚料理は、マグロの柵を使っておいしい&おしゃれな仕上がり、でも簡単なんです!!のこちら・・・
マグロのタリアータ
そして、
シンプルな材料と作り方で、素材の味わいを最大限に引き出す調理を!
どの方にお教えしても、おいしさにびっくり!なんですよ🤗
とうもろこしのクリームスープ🌽
両方ともに、削ぎ落としたレシピで最高のおいしさを!
大好評でした🤗
今回もいい笑顔、いただきました!
来月のレシピと日程、決まり次第ご案内しますね!!
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