家庭料理研究家のお仕事:家庭のお菓子オンラインレッスンでした
こんばんは。
正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。
さてさて、今日は家庭ですぐにできるお菓子のオンラインレッスン開催日でした。
今日作ったのは、彩りも美しいイチゴゼリーと、準備5分でできるココアパウンドケーキ!!
色の美しいイチゴゼリーはもちろん、ですが、特に喜んでいただいたのが、ココアパウンドケーキ。
今までうまくパウンドケーキが膨らまなかったのがお悩みだったそうですが、キレイに膨らみ、ちゃんと割れてくれたー!と喜んでくださいました😀
という喜びのお顔がこちら!!
嬉しい!が溢れてます😍
イチゴゼリーは、本当にキレイ!!
華やかな色合いで美味しくて、我が家の家族も大好きなゼリーです。
出来上がったスイーツは・・・
早速ティータイムにいただきました😀
オンラインレッスンは、テーマを変えて毎月開催。
来月は3月20日の午後、大人気のチキンキーマカレーのオンラインレッスンです。
油脂をほとんど使わず、スパイスでカラダ巡るカレー、ご一緒に作りませんか?
ご参加お待ちしていますね!