![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/104923772/rectangle_large_type_2_ba3334ba40bcfd7224822bd12d9a952c.jpeg?width=1200)
家庭料理のおはなし:無農薬レモンでウイークエンドシトロンを
こんにちは。
身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。
今日は久しぶりの雨、ですね。
体調を整えるのが最優先課題の昨日今日なので、今日は完全家ごもりです。
疲れから出てしまった喘息、早く治らないかな・・・
さてさて、転居した先、とても便利で住みやすいのですが、周りに美味しいパン屋さん、そしてケーキ屋さんがない、のがちょっと残念。
パン屋さんは娘に頼んで大学の帰りに買ってきてもらったり、ができますが、ケーキはなかなか難しい面も・・・
だったら焼いちゃおう!作っちゃおう!
食材も選べるし、好きなものだけ作ればいいし🤗
ということで、こちらを皮切りに何本か焼きましたので、今日はこちらを🍋
![](https://assets.st-note.com/img/1683425252697-85OoxXySAE.jpg?width=1200)
大好きなウィークエンドシトロン!
無農薬レモンがある季節しか、焼くことができないのです・・・
なので、あと1ヶ月か2ヶ月、今のストックがある期間限定の大好きなケーキ。
忙しい毎日だから、たまにはおいしい紅茶でも淹れてゆっくり楽しみたいと思います🤗