家庭料理のおはなし:自分自身の定点観測、お菓子作り
こんばんは。
身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。
今日も寒い、でも春が近づいてくるのがわかるお天気でした。
1月が今日で終わり、明日からは2月!
娘の受験がとうとう本番です!
頑張れ、JK!!
さて、仕事と家事でバタバタの最近、そんな中での楽しみは、やっぱりお菓子作り。
若い頃の趣味で、ずいぶん長い間作るのをやめていたのですが、仕事がらみでスイーツの連載をしなくてはいけなくなった時に、ブラッシュアップをしないとと自覚し、加藤和子先生のお菓子教室に2年ちょっと通って、そこからは自分でレシピを工夫し、今に至ります。
そんなこんなで久しぶりに、こちらのケーキを
ココアバターケーキにクーベルチュールチョコレートをかけてみました。
チョコレート、いい垂れ具合です🤗
チョコレートが乾くとこんな感じに。
とってもいい感じに美味しく出来上がりました🤗
娘も夫も大満足、で、よかった!!