トマトのおひたしをパスタにアレンジ!:家庭料理
こんばんは。
身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。
今日はお天気が不安定だったからなのか、ちょっとだけ涼しくてホッとしましたね。
とはいえ、梅雨明け間近、酷暑はこれからが本番です。
体調気をつけて、水分しっかり摂って、ですね🤗
さて、家族がいることが多い我が家、食事作りも多いです。
色々と常備菜を作っていますが、なんとなく食べなくなって余って・・・というのがどうしても出てきます。
今回のトマトのおひたしも、そんな常備菜のひとつ。
というのも、最後に残ったのは小さめ2個。
家族は3人・・・、ということで、切ったら物足りないしどうしましょう、となって、残ってしまったのです。
でも、当然食べきりたい!
ということで、ランチでパスタにアレンジ🤗
おひたしの酸味を効かせただしと、トマトを崩しいれたパスタ。
おだしマジックのだしの旨味と酸味、トマトの酸味と甘み、玉ねぎや自家製パンチェッタの旨味等々、が重なってそれはそれは味わい深い、即興パスタ🤗
家庭料理だからこそ、の一工夫。
身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、の面目躍如となりました🤗