家庭料理のおはなし:じゃがいもと自家製パンチェッタで一工夫おかず
こんばんは。
身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。
今日は蒸し暑かったようで・・・
疲れがドッと出て、1日家に篭って、家事をして仕事も、と思ったけれど結局仕事はほぼせず、本を読んで過ごしてしまいました。
こんな日もありますね。
買い出しも行きたくなかったので、自宅にある食材で何か・・・
そう思って作ったうちの一品
先日、九州のみゆきちゃんから取り寄せしたじゃがいもを素揚げし、炒めた自家製パンチェッタと合わせ炒め、パンチェッタのおいしい脂をまとわせて塩こしょう、最後にドライローズマリーをパラリ。
ありものを合わせたおかず、でしたが、いい感じになりました😀
家族も喜んでくれた、晩御飯、でした🤗