梅雨のむくみ予防 第二弾! ポリポリスナック感覚で「塩茹でスナップえんどう」 #楽しむシンプル薬膳と料理
梅雨前から備えるむくみ取り豆特集第ニ弾。
体の中から余分な水分を取り除き消化を助け胃腸の働きを補ってくれる
お手軽豆料理は…
塩茹でスナップえんどう✨
スナップえんどうの両側の筋を取り除き
沸騰したお湯に1%程度の塩を加え2分〜2分半ほど茹でる。
ザルに上げてそのまま冷ますか冷水にさらして冷ます。
お好みでマヨネーズを添えて。
塩茹でしただけなのに甘みがあっておいしく
見た目もみずみずしく鮮やか。
おなじみの料理だけどこの素朴なおいしさははずせません。
ポリポリした食感も楽しいですね。
スナック感覚でパクパクどうぞ!