天下一品「家麺」をアレンジしてみた
私は料理が不得意だ。
今回は、そんな私が天下一品の「家麺」のアレンジレシピに挑戦してみた。
といっても、全く違うものを作るのではなく、「家麺」に乗せる具をアレンジしてみた。
使うものは、コレ。
できる限り簡単に。かつ美味しく食べたいをモットーに!
この麻婆豆腐の素はひき肉入りではないので、今回は、「鶏ひき肉」を使用。
そして、「トマト」をプラスしてみた🍅
【手順】(1人前)
①先に「麻婆豆腐」を作る。(作り方は箱の通りなので割愛※トマトは一番最後に入れました)
(以下は通常通りの作り方※詳しくは、天下一品「家麺」を作ってみた参照)
②器に付属のラーメンのたれを入れる。
③スープを作る。(スープ1袋と水150ml)
④スープが沸騰したら、麺をほぐしながら入れる。(2分30秒煮込む)
⑤先に器にスープを入れ、ラーメンのたれと混ぜ合わせた後に麺を入れる。
⑥具を盛り付ける。
『完成』
めっちゃ茶色い(笑)
でも、間違いなかった。
少しの辛味(パンチ)とトマトのさっぱり感がめちゃくちゃ良かった。
前回は口が若干もったりしたとお伝えしたが、今回はなかった!
トマトのおかげかな?!勘違いかもしれないけど。
とにかく、今回も美味しくいただきました!幸せ!
実は、今回初めてネギとトマト切ったから、めちゃくちゃ手間取った(笑)
どんだけ料理してないんだよ。と突っ込まれそうだけど、
それ以外はめっちゃ簡単でした!味付け間違いないから。
「家麺」は、自分でアレンジができるからとっても良い。
自分で美味しく作れた時って嬉しい。
何でもかんでも、一から自分で作ろうと頑張らずにやることもたまには必要!
これからも、アレンジ「家麺」やりたいなぁ。
引き続き、楽しみながら料理頑張ってみようと思います!
※今回挑戦した「家麺」は、「天下一品 府中中河原店」のものを
赤組のプレゼント企画でいただきました。
ご馳走様でした!🍜
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?