見出し画像

天下一品「家麺」をアレンジしてみた

私は料理が不得意だ。

今回は、そんな私が天下一品の「家麺」のアレンジレシピに挑戦してみた。

といっても、全く違うものを作るのではなく、「家麺」に乗せる具をアレンジしてみた。

使うものは、コレ。

できる限り簡単に。かつ美味しく食べたいをモットーに!

この麻婆豆腐の素はひき肉入りではないので、今回は、「鶏ひき肉」を使用。

そして、「トマト」をプラスしてみた🍅

【手順】(1人前)

①先に「麻婆豆腐」を作る。(作り方は箱の通りなので割愛※トマトは一番最後に入れました)

(以下は通常通りの作り方※詳しくは、天下一品「家麺」を作ってみた参照)

②器に付属のラーメンのたれを入れる。

③スープを作る。(スープ1袋と水150ml)

④スープが沸騰したら、麺をほぐしながら入れる。(2分30秒煮込む)

⑤先に器にスープを入れ、ラーメンのたれと混ぜ合わせた後に麺を入れる。

⑥具を盛り付ける。

『完成』

めっちゃ茶色い(笑)

でも、間違いなかった。

少しの辛味(パンチ)とトマトのさっぱり感がめちゃくちゃ良かった。

前回は口が若干もったりしたとお伝えしたが、今回はなかった!

トマトのおかげかな?!勘違いかもしれないけど。

とにかく、今回も美味しくいただきました!幸せ!

実は、今回初めてネギとトマト切ったから、めちゃくちゃ手間取った(笑)

どんだけ料理してないんだよ。と突っ込まれそうだけど、

それ以外はめっちゃ簡単でした!味付け間違いないから。


「家麺」は、自分でアレンジができるからとっても良い。

自分で美味しく作れた時って嬉しい。

何でもかんでも、一から自分で作ろうと頑張らずにやることもたまには必要!

これからも、アレンジ「家麺」やりたいなぁ。

引き続き、楽しみながら料理頑張ってみようと思います!


※今回挑戦した「家麺」は、「天下一品 府中中河原店」のものを

赤組のプレゼント企画でいただきました。

ご馳走様でした!🍜

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?