![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/119848991/rectangle_large_type_2_c8d291159451964c66f50051878fb8c4.jpeg?width=1200)
料理
毎日
料理を作るようになった。
仕事を辞めたら
したい事の1つが
身体に優しい料理を
作ってみようだった。
自分で作った物は
作った段階で少し
飽きるので?
私流は
1品作ったら休憩…..
又1品作るを繰り返し
メイン料理は食べる
直前にさっさと仕上げる。
熱い物はあつく…..
冷たい物はつめたく….を
一応心がけている。
昔
家族がいた頃は
せっせとレシピを
集めたり
友だちとレシピの
交換したり…..で
励みもあり….
今も
"おいしかったぁ"の
一言がありがたい。
食べ物は
生活の基盤だし
健康な体の基礎だし
たおやかに健やかに
生きる基本…….だ。
秋になり
松茸をはじめキノコが
美味しい…..
カナダ産でいいから
松茸を手に入れて
土瓶蒸しや焼き松茸…..
等を楽しみたいと
夢みている…ムヒョひょ!
ラブ&ピース