![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/27584187/rectangle_large_type_2_be48db97b0d5ede7e112b512794be432.jpeg?width=1200)
オンラインワークショップ開催しました♬
こんにちは。Aditya Style の mico です♪
6月4日(木)に
オンラインワークショップ
【はじめての梅仕事♪】
の1回目を開催しました☆
今回は梅シロップ作り✨
青梅と国産ハチミツで作る
リッチなタイプを
ご紹介しました♬
ハチミツで作ると
栄養価がぐんとアップするし
だんぜん美味しくできるので
やめられません♡
青梅と氷砂糖で作る方法が
お手頃で一般的ですが、、
食育をお伝えしている
立場からすると氷砂糖は
ちょっと避けたいなと
思うんです💦
梅シロップを
もっと身体にいいものに
と思ったら
できるだけ農薬の少ない梅と
国産で非加熱のハチミツを
手に入れて作りましょう♡
きっと、エネルギー的にも
アップすると思います☆
『はじめての梅仕事♪』
2回目は、お話し中心
・梅の選び方
・梅の健康効果
・手作りするメリット
など
『梅』にまつわるアレコレを
お話しさせていただきます
コツ&秘訣満載です♬
楽しみにしていて下さいね☆
オンラインワークショップ
【はじめての梅仕事♪】は全5回
ビデオ受講もできますし
単発のご参加も承っています☆
詳細はこちら です♪