最近のまなかいランチ♡【簡単重ね煮レシピ】
こんにちは。Aditya Style のmico です♪
最近のまかないランチ♪
少し遡ってご紹介しますね☆
①ベジ塩焼きそば
黒クミンで炒めてから
ヒマーチャルレッドソルトと
たっぷりのトリカトゥ※で味付け
うまうまでした♡
トリカトゥ=3つの辛いものという意味
黒コショウ、長コショウ、ジンジャーが
絶妙な割合㊙️でブランドされた
アーユルヴェーディックスパイスです
5/25 まかないランチ
②コロコロ野菜スープ
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ニンジン
タマネギ
ブロッコリー
エンドウ
ジャガイモ
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天日塩とレッドソルトだけで
しあわせな美味しさ♡
③夏野菜の味噌煮
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みそ
ニンジン
タマネギ
カボチャ
ズッキーニ
ナス
ニンニク・油
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夏になったら
週に一度は必ず作る
定番重ね煮☆
初めて食べた人たち
とろけてました〜♡
5/27 まかないランチ♡
④野菜のサブジ
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ニンジン
タマネギ
コマツナ
ジャガイモ
クミン・油
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レタス後入れ
味付けは、
レッドソルト
コリアンダー
ヒマーチャルジンジャー
安定の美味しさ♡
⑤ある日のおやつ
『手作りわらび餅』
ツルツルふわふわで
しあわせになるやつ☆
「これマルシェで販売して」
ってリクエストもらった♪
⑥残りごはんの焼き飯
具材は、ニンジン
青ネギ、ズッキーニ
ボリューム足らないから
レタスを敷いてごまかしてん💦
⑦定番サブジ
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ニンジン
タマネギ
ズッキーニ
ジャガイモ
スパイス
ニンニク・油
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味付けは、天日塩
レッドソルト
ターメリック
コリアンダー
ヒマーチャルジンジャー
やっぱり定番✨✨
⑧ベジ中華おこわ
ニンジン、タケノコ、
干し椎茸だけでめちゃ旨❣️
シンプル イズ ベスト✨
コレは商品化予定なので
レシピはナイショ♡
⑨重ね煮カレー
数種類の夏野菜とヒヨコ豆が
たっぷり入ってる☆
一晩寝かせたカレーも
美味しかった〜♡
カフェなどで
重ね煮メニューを
出したいと思われていたら
ご相談くださいね♡
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