見出し画像

最近のまなかいランチ♡【簡単重ね煮レシピ】

こんにちは。Aditya Style のmico です♪

最近のまかないランチ♪
少し遡ってご紹介しますね☆

画像1

①ベジ塩焼きそば
黒クミンで炒めてから
ヒマーチャルレッドソルトと
たっぷりのトリカトゥ※で味付け
うまうまでした♡

トリカトゥ=3つの辛いものという意味
黒コショウ、長コショウ、ジンジャーが
絶妙な割合㊙️でブランドされた
アーユルヴェーディックスパイスです


画像2

5/25 まかないランチ

画像3

②コロコロ野菜スープ
ーーー○ーーー
 ニンジン
 タマネギ
 ブロッコリー
 エンドウ
 ジャガイモ
ーーーーーーー
天日塩とレッドソルトだけで
しあわせな美味しさ♡

画像4

③夏野菜の味噌煮
ーーーー○ーーーー
 みそ
 ニンジン
 タマネギ
 カボチャ
 ズッキーニ
 ナス
 ニンニク・油
ーーーーーーーーー
夏になったら
週に一度は必ず作る
定番重ね煮☆
初めて食べた人たち
とろけてました〜♡

画像5

5/27 まかないランチ♡

画像6

④野菜のサブジ
ーーー○ーーー
 ニンジン
 タマネギ
 コマツナ
 ジャガイモ
 クミン・油
ーーーーーーー
レタス後入れ
味付けは、
レッドソルト
コリアンダー
ヒマーチャルジンジャー
安定の美味しさ♡

画像7

⑤ある日のおやつ
『手作りわらび餅』
ツルツルふわふわで
しあわせになるやつ☆
「これマルシェで販売して」
ってリクエストもらった♪

画像8

⑥残りごはんの焼き飯
具材は、ニンジン
青ネギ、ズッキーニ
ボリューム足らないから
レタスを敷いてごまかしてん💦

画像9

⑦定番サブジ
ーーー○ーーー
 ニンジン
 タマネギ
 ズッキーニ
 ジャガイモ
 スパイス
 ニンニク・油
ーーーーーーー
味付けは、天日塩
レッドソルト
ターメリック
コリアンダー
ヒマーチャルジンジャー
やっぱり定番✨✨

画像10

⑧ベジ中華おこわ
ニンジン、タケノコ、
干し椎茸だけでめちゃ旨❣️
シンプル イズ ベスト✨
コレは商品化予定なので
レシピはナイショ♡

画像11

⑨重ね煮カレー
数種類の夏野菜とヒヨコ豆が
たっぷり入ってる☆
一晩寝かせたカレーも
美味しかった〜♡

カフェなどで
重ね煮メニューを
出したいと思われていたら
ご相談くださいね♡
お問い合わせフォーム


いいなと思ったら応援しよう!