5/13 まかない 『みこランチ♪』
ADITYAの入り口のカギを忘れたみこでしたが😅奈央さんが早めに来てくれたので、まかない『みこランチ♪』を作らせてもらうことができました❣️
奈央さんのおかげ✨ありがとうねー😊💕
🔸重ね煮の具沢山味噌汁
重ねた材料は、味噌(手作り)、人参、玉ねぎ、新ジャガ、しめじ、こんにゃく(ワカメとネギは後入れ)
🔸黒米入りのえんどう豆ごはん
えんどう豆が甘くてほくほく♫ 塩分は天日塩と塩麹のダブル使い✨
🔸ブロッコリーのドレッシング和え
ブロッコリーは蒸し煮。ドレッシングの材料は、米酢、ハチミツ、オリーブオイル、岩塩、スパイス(コリアンダー、トリカトゥ)
今日も楽しくお料理させていただきました✨
食べてくれたみんな、ありがとう💖