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『重ね煮の宇宙講座』養生クラス(1期生)を募集します♪


こんにちは。Aditya Style の mico です♪ 

 『重ね煮の宇宙講座』養生クラスは、
 重ね煮、食養生、手当法などを実践的に学び
季節の移り変わりとともに変化する体調を
ととのえる術を身につけていくクラスです♡

カラダの声や野菜の声に耳を傾けたり
素材のハーモニーを味わったり。
忙しい日常から離れて
ほっこり、ゆっくり、リラックス☆
癒し感満載の講座です♡ 

1期生の募集が始まっています♪
以下に詳しく書きましたので、
ぜひ読んでみてくださいね♡ 

『重ね煮の宇宙講座』養生クラス(第1期)

2021年4月から毎月1回、1年間(全12回)の連続講座です。 

✤概要✤
実習するお料理は3~4品(重ね煮は2~3品)です。
毎回行う食のお話は、
マクロビオティック、陰陽調和、 アーユルヴェーダなど
様々な智慧を紡ぎ合わせたものです。
毎回のはじめに行うシェアタイムには、
日々の気づきのシェアを行います。
レイヨーグの動きを取り入れた簡単なリラックス方法や
子育てのコツ、食事で体調をととのえるポイント
なども学べます。

✤開催日時✤
2021年 ①4/16、②5/21、③6/18、④7/16、⑤8/20、⑥9/17
⑦10/15、⑧11/19、⑨12/17、2022年 ⑩1/21、⑪2/18、⑫3/18
毎月第1金曜日 10:30~13:30
※初講日は2021年4月16日(金)10:30~です。
※事情により開催日程が変更になる場合があります。
※30分程度延長の可能性があります。 
 時間に余裕をもってご参加ください。 

 ✤毎月の内容✤ 
4月:『春から夏への食養生』
    ・雑穀ごはん
    ・重ね煮みそ汁
    ・新玉ねぎと厚揚げの煮物
    ・新じゃがとインゲンのクミン炒め
    ☆手作り冷えピタ 

5月:『調味料の選び方』
    ・雑穀きびごはん
    ・重ね煮実験(ラタトゥイユ)
    ・豆腐と野菜のサブジ
    ・切り干し大根のハリハリ漬け
    ☆梅ゼリー

6月:『夏場の冷え予防』『熱中症対策』
    ・押し麦ごはん
    ・夏野菜カレー
    ・簡単ピクルス
    ・野菜の梅醤和え
    ☆簡単梅醤番茶の作り方 

7月:『素材の選び方』
    ・炒り玄米入りごはん
    ・冷や汁
    ・夏野菜の味噌炒め
    ・ピーマンとゴボウのきんぴら
    ☆手作りスポーツドリンク 

8月:『夏から秋への食養生』
    ・ハト麦ごはん
    ・カボチャのポタージュ
    ・ノンフライコロッケ
    ・中華春雨サラダ
    ☆最強の梅醤番茶の作り方 

9月:『五穀豊穣の秋』『お米の話』
    ・雑穀ごはん
    ・玄米野菜ポタージュ
    ・雷豆腐
    ・カボチャとインゲンのゴマ味噌和え
    ☆足湯 

 10月:『秋から冬への食養生』
    ・里芋ごはん
    ・秋の重ね煮みそ汁
    ・ベジ春巻き
    ・さつまいもとすき昆布の煮物
    ☆里芋湿布 

 11月:『風邪・インフルエンザ対策』
    ・蓮根キノコごはん
    ・玄米クリーム
    ・ヒジキれんこん
    ・小豆かぼちゃ
    ☆大根はちみつ漬け
    ☆第一大根湯 

 12月:『花粉症を防ぐ食養生』
    ・玄米小豆粥
    ・冬の重ね煮みそ汁
    ・里芋と切り干し大根の煮物
    ☆れんこん葛湯
    ☆生姜湿布 

1月:『食を読み解くキーワード』
    ・雑穀ごはん
    ・豆乳呉汁
    ・チャプチェ
    ☆鉄火みそ
    ☆こんにゃく湿布 

2月:『冬から春への食養生』
    ・精進混ぜごはん
    ・梅醤ととろろ昆布のお吸い物
    ・カブの炒め煮
    ・切干大根と白ネギのサッと煮
    ☆温熱療法 

3月:『免疫力・自然治癒力を高める食養生』
    ・えんどう豆ごはん
    ・若竹みそ汁
    ・五目春雨
    ・春野菜のさっと煮
    ☆手浴 

✤クラスの流れ✤
 ①シェアタイム(15分)
 ②食のお話し(45分)
 ③レシピ説明(10分)
 ④調理実習(70分)
 ⑤試食(30分)
 ⑥後片付け(10分)
 ⑦質問タイム(15分) 合計3時間 

✤開催場所✤ADITYA(大阪府池田市菅原町2-6 エイコービル4階) https://goo.gl/maps/KNPXuuxbnhmNXVgf7 

✤受講料✤
1年間(全12回)です。
※分割ご希望の方はご相談ください。 
※初級クラスとの同時受講は割引があります。

 ✤お子様連れOK✤
お子様連れのご参加も大歓迎です♪
ADITYAには常設のキッズハウスがあります。
ママがレッスンに集中しやすいように
見守りスタッフさんをお願いしています。
※2歳以上のお子様の参加費は500円(食事代)です。
※調理実習にも参加されるお子様の参加費は1,000円です。 

 ✤申込み方法✤ 
予約サイトのお申込みフォームから、
お名前、Gmailアドレス、電話番号をお知らせ下さい。
(予約サイト)https://cutt.ly/YvsT7PR

 ✤お支払い方法✤
 PayPay払い・銀行振込
お申込み後、7日以内にお支払下さい。 

 ✤お問い合わせ✤
メールまたはお電話にて気軽にお問い合わせ下さい。
 (Email) mico@adityajapan.com 
 (Tel)072-714-0960 

 ✤定員✤
 8名様 

✤欠席時の対応✤
講義・料理動画を視聴していただくことで
受講したものとします。

✤持ち物✤
エプロン、マスク、ハンドタオル、筆記用具 

✤講師✤
よこち たみこ ADITYA 副代表(重ね煮師範)
 重ね煮歴24年、料理講師歴14年 

✤キャンセルポリシー✤
ご入金後の返金は行いません。
※特別なご事情の場合は個別にご相談ください。


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