『重ね煮の宇宙講座』養生クラス(1期生)を募集します♪
こんにちは。Aditya Style の mico です♪
『重ね煮の宇宙講座』養生クラスは、
重ね煮、食養生、手当法などを実践的に学び
季節の移り変わりとともに変化する体調を
ととのえる術を身につけていくクラスです♡
カラダの声や野菜の声に耳を傾けたり
素材のハーモニーを味わったり。
忙しい日常から離れて
ほっこり、ゆっくり、リラックス☆
癒し感満載の講座です♡
1期生の募集が始まっています♪
以下に詳しく書きましたので、
ぜひ読んでみてくださいね♡
『重ね煮の宇宙講座』養生クラス(第1期)
2021年4月から毎月1回、1年間(全12回)の連続講座です。
✤概要✤
実習するお料理は3~4品(重ね煮は2~3品)です。
毎回行う食のお話は、
マクロビオティック、陰陽調和、 アーユルヴェーダなど
様々な智慧を紡ぎ合わせたものです。
毎回のはじめに行うシェアタイムには、
日々の気づきのシェアを行います。
レイヨーグの動きを取り入れた簡単なリラックス方法や
子育てのコツ、食事で体調をととのえるポイント
なども学べます。
✤開催日時✤
2021年 ①4/16、②5/21、③6/18、④7/16、⑤8/20、⑥9/17
⑦10/15、⑧11/19、⑨12/17、2022年 ⑩1/21、⑪2/18、⑫3/18
毎月第1金曜日 10:30~13:30
※初講日は2021年4月16日(金)10:30~です。
※事情により開催日程が変更になる場合があります。
※30分程度延長の可能性があります。
時間に余裕をもってご参加ください。
✤毎月の内容✤
4月:『春から夏への食養生』
・雑穀ごはん
・重ね煮みそ汁
・新玉ねぎと厚揚げの煮物
・新じゃがとインゲンのクミン炒め
☆手作り冷えピタ
5月:『調味料の選び方』
・雑穀きびごはん
・重ね煮実験(ラタトゥイユ)
・豆腐と野菜のサブジ
・切り干し大根のハリハリ漬け
☆梅ゼリー
6月:『夏場の冷え予防』『熱中症対策』
・押し麦ごはん
・夏野菜カレー
・簡単ピクルス
・野菜の梅醤和え
☆簡単梅醤番茶の作り方
7月:『素材の選び方』
・炒り玄米入りごはん
・冷や汁
・夏野菜の味噌炒め
・ピーマンとゴボウのきんぴら
☆手作りスポーツドリンク
8月:『夏から秋への食養生』
・ハト麦ごはん
・カボチャのポタージュ
・ノンフライコロッケ
・中華春雨サラダ
☆最強の梅醤番茶の作り方
9月:『五穀豊穣の秋』『お米の話』
・雑穀ごはん
・玄米野菜ポタージュ
・雷豆腐
・カボチャとインゲンのゴマ味噌和え
☆足湯
10月:『秋から冬への食養生』
・里芋ごはん
・秋の重ね煮みそ汁
・ベジ春巻き
・さつまいもとすき昆布の煮物
☆里芋湿布
11月:『風邪・インフルエンザ対策』
・蓮根キノコごはん
・玄米クリーム
・ヒジキれんこん
・小豆かぼちゃ
☆大根はちみつ漬け
☆第一大根湯
12月:『花粉症を防ぐ食養生』
・玄米小豆粥
・冬の重ね煮みそ汁
・里芋と切り干し大根の煮物
☆れんこん葛湯
☆生姜湿布
1月:『食を読み解くキーワード』
・雑穀ごはん
・豆乳呉汁
・チャプチェ
☆鉄火みそ
☆こんにゃく湿布
2月:『冬から春への食養生』
・精進混ぜごはん
・梅醤ととろろ昆布のお吸い物
・カブの炒め煮
・切干大根と白ネギのサッと煮
☆温熱療法
3月:『免疫力・自然治癒力を高める食養生』
・えんどう豆ごはん
・若竹みそ汁
・五目春雨
・春野菜のさっと煮
☆手浴
✤クラスの流れ✤
①シェアタイム(15分)
②食のお話し(45分)
③レシピ説明(10分)
④調理実習(70分)
⑤試食(30分)
⑥後片付け(10分)
⑦質問タイム(15分) 合計3時間
✤開催場所✤ADITYA(大阪府池田市菅原町2-6 エイコービル4階) https://goo.gl/maps/KNPXuuxbnhmNXVgf7
✤受講料✤
1年間(全12回)です。
※分割ご希望の方はご相談ください。
※初級クラスとの同時受講は割引があります。
✤お子様連れOK✤
お子様連れのご参加も大歓迎です♪
ADITYAには常設のキッズハウスがあります。
ママがレッスンに集中しやすいように
見守りスタッフさんをお願いしています。
※2歳以上のお子様の参加費は500円(食事代)です。
※調理実習にも参加されるお子様の参加費は1,000円です。
✤申込み方法✤
予約サイトのお申込みフォームから、
お名前、Gmailアドレス、電話番号をお知らせ下さい。
(予約サイト)https://cutt.ly/YvsT7PR
✤お支払い方法✤
PayPay払い・銀行振込
お申込み後、7日以内にお支払下さい。
✤お問い合わせ✤
メールまたはお電話にて気軽にお問い合わせ下さい。
(Email) mico@adityajapan.com
(Tel)072-714-0960
✤定員✤
8名様
✤欠席時の対応✤
講義・料理動画を視聴していただくことで
受講したものとします。
✤持ち物✤
エプロン、マスク、ハンドタオル、筆記用具
✤講師✤
よこち たみこ ADITYA 副代表(重ね煮師範)
重ね煮歴24年、料理講師歴14年
✤キャンセルポリシー✤
ご入金後の返金は行いません。
※特別なご事情の場合は個別にご相談ください。
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