見出し画像

【レシピ】ベジあんかけうどん♪

こんにちは。Aditya Style の mico です♪

昨日は肌寒い1日でしたね。
(3月下旬の気温だったみたい)

お腹と足元がかなり冷えてきて
このまま放っておくとマズイかも💦
と思ったので

お昼ごはんは
身体を芯から温めてくれるコレ
【ベジあんかけうどん】
にしましたー♪

画像1

簡単レシピ♪【ベジあんかけうどん】

①細切り昆布、こんにゃく、しめじ、大根
 人参、薄揚げの順に重ね少しの水を加えて
 加熱します

②野菜が煮えたら水を適量加え
 塩と醤油で調味します

③水溶き片栗粉でトロミをつけて
 茹でたて熱々のうどんにたっぷりとかけます

※お好みでネギ、ショウガ、七味を添えて♡

ハフハフしながら食べたら
カラダの中がポカポカになって
とっても元気になりましたー♪♪♪

ベジだとちょっと物足りないなって思う方は
🔸薄揚げの上に鶏肉やちくわを重ねて煮たり
🔸仕上げに溶き卵を入れたり
するとボリューム満点になりますね♪

今日はいまから
『初めてのアーユルヴェーダ講座』
午後からは
『ヒンディー語講座』を受講しますー♪

楽しみ、楽しみ♡


いいなと思ったら応援しよう!