【レシピ】ベジあんかけうどん♪
こんにちは。Aditya Style の mico です♪
昨日は肌寒い1日でしたね。
(3月下旬の気温だったみたい)
お腹と足元がかなり冷えてきて
このまま放っておくとマズイかも💦
と思ったので
お昼ごはんは
身体を芯から温めてくれるコレ
【ベジあんかけうどん】
にしましたー♪
簡単レシピ♪【ベジあんかけうどん】
①細切り昆布、こんにゃく、しめじ、大根
人参、薄揚げの順に重ね少しの水を加えて
加熱します
②野菜が煮えたら水を適量加え
塩と醤油で調味します
③水溶き片栗粉でトロミをつけて
茹でたて熱々のうどんにたっぷりとかけます
※お好みでネギ、ショウガ、七味を添えて♡
ハフハフしながら食べたら
カラダの中がポカポカになって
とっても元気になりましたー♪♪♪
ベジだとちょっと物足りないなって思う方は
🔸薄揚げの上に鶏肉やちくわを重ねて煮たり
🔸仕上げに溶き卵を入れたり
するとボリューム満点になりますね♪
今日はいまから
『初めてのアーユルヴェーダ講座』
午後からは
『ヒンディー語講座』を受講しますー♪
楽しみ、楽しみ♡