3月3日 あさごはん・おべんとう
おはようございます。
今朝も冷えますね~。
辺りはうっすらと雪化粧。
雪のひなまつり も 悪くないかも?
きょうのあさごはん
いつもどおり いろんなものを
ちょこっとずつ(#^.^#)
桃の節句なので・・・
ちいさな菱餅も添えました。
(大きなひし餅団子(市販品)を
カットしました)
ジャーマンポテト風は 昨日の夕飯に
作って取り分けておいたものです。
きょうのおべんとう
いつもどおりの 詰め込み弁当。
こちらにも ひし餅を。
ごはんは ふんわり×ふっくら
そして こんもりと🍚
やっぱり 白飯旨いぃ(*´▽`*)
息子クン 今日は終日塾でお勉強。
塾でお世話になるのも あと少し。
お弁当作りも それに準ずる感じ?
…なんですねぇ(*^-^*)
男子高校生弁当…卒業しちゃったけれど
最後までカウントしようと思います(*´ω`)
今日はひなまつり。
永遠の女子…私も母とそれらしい
おやつでお祝いしようと思います。
お昼はあるもので五目寿司でも作ろう
かな(#^.^#)
お弁当の必需品~
もう何度も買い替えておりますが
(内容物が出てきちゃったりして)
年間を通じて4~6個…場合によっては
それ以上 保冷用ランチバッグに入れて
お弁当がいたまないよう、働いてくれて
おりました。
ありがとう♡の気持ちとともに
しまわないとね。(次いつ使うかは
未定ですが(#^.^#))
冷凍庫の保冷剤スペース・・・
今後は私のアイスストックスペースに
しよう。(前向きに考えよう(笑))