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024:鶏皮せんべい

居酒屋みっくです🏮

カロリーを抑えるために肉の脂分を削ぎ落とすってよく聞きますが、鶏皮って美味しいんですよ🤤
とても捨てることはできないので、鶏皮の手軽で美味しいレシピをご紹介します。
リピにリピを重ねるリピです😋

【手順】
鶏皮を剥がします。
一口大より大きめに切ります。
弱火と中火の間くらいでじわじわ焼きます。
鶏皮から脂が出るので油は引きません。
皮が縮んで丸まるので、ステンレス製などの落とし蓋で抑えるといいです。
焼き目がついてきたらひっくり返して、またジリジリと焼きます。
合計10分くらい焼いて、火が通って脂が出たら、キッチンペーパーなどで脂を吸わせてから塩コショウします。

鶏もも肉一枚
ステンレス製の落とし蓋など重量のあるもので押さえます
平たく焼けた鶏皮
焼く間に茹でたブロッコリーと一緒に盛り付け
粗挽きコショウが効きます

皮のない肉部分は、別料理に使います。
脂分が減って少しヘルシーになっているかも☺️

鶏皮チップスは無駄を減らしてSDGsにも貢献する、美味しいメニューです。
一瞬でなくなります😋

居酒屋みっく🐰

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