[コロナ禍のフランス旅7🇫🇷]#パリ
前回の記事では、コルシカ島アジャクシオでの3日目について書かせて頂きました。
今回の記事では、島からパリに戻った後に、"食べた物"について書いていきます!
フランスで日本食(9/29)
AO Izakaya
私は、シェフのお任せメニューを頼みました。
どの料理も味付けの塩梅が良く、美味しかったですが、やはり、お寿司が一番美味しかったです🤤
イタリアン&フレンチ&バーベキュー(9/30)
Laïa Restaurant
街で見かけるレストランとは対照的な雰囲気、そして、店員さんが物凄くフレンドリーなお店。
味に関して言うと、特に、エビパスタ(写真上から2番目)、ティラミショコラ(写真上から5番目)は絶品。
再度イタリア料理(10/1)
Au Club des Siciliens
イタリアンの提供のみならず、他には、地中海料理や欧州料理、シチリア料理なども提供しているお店です。
最後の写真はメロンです。
まとめ
今回のフランス旅の中で、食べ物に関して言うと、もっとも贅沢をした3日間であった様に思えます。
次回は、このパリでの3日間滞在後に向かった、フランス東部に位置する、ストラスバーグでの滞在記を書いていきます!!