見出し画像

みんなでタコパー!!タコパー!!?

昨日つぶやきにも書きましたが、ライブハウスでタコ焼きパーティーがありましてね。
略してタコパーw。

あ、ちなみにこんだけタイトルとサムネでタコタコ言っておりますが、今回

タコは一切出てきませんw
あしからず。
(どゆことw??)

タコ焼き(のような)画像がいっぱい出てきます。
お楽しみくださいw!



まず、今回タコパーになったのは、
ウチのライブメンバーでもあるタコ焼き大好き「クリスさん」が久しぶりにアメリカから日本に帰ってきてたからです。


日本だけでなく海外にもメンバーがいる、
なかなかにグロ〜バルなミュージックバーだったんですね、ココw。
(海外メンバーはクリスさんくらいだけどな!)

クリスさんはとってもシャイなナイスガイなので、
写真はNGでしたw。

ということで、激似のトム・ハンクスの画像でのご紹介となりますww↓
(まじでどういうことだ!)

クリスさん参考画像w
まじで激似。

「僕が似ているのはトム・クルーズのほうだ。間違えないでくれよ!」

と、クリスさん、英語でボケてましたが、
ウチのメンバーはみんな「優しい」ので、

一斉にツッコミ!!www

「Oh! It's japanese “Tsukkomi"(ツッコミ)!!」

と、本人も喜んでおりましたw。


クリスさんは基本的に日本語はしゃべれませんが、

「タコ焼き・ツッコミ・なんでやねん・おおきに」
は分かるそうです。

初期習得日本語として、いろいろとおかしい!
標準語じゃない。というか、ほぼ関西弁やないかw。

とにかく、日本大好きクリスさんです。



さて、妻のストレッチの先生と生徒さんもゲストでお招きして、みんなでタコパー。

ただ、私と妻がベジィなのでタコ焼きの「タコ」が食べられません。
…ということで、私たち分は別に、タコ焼き「風」の何か(?)にすり替えていただきました。


師匠も

「用意がめんどくさいんじゃー!」

とか言いながら、しっかり用意してくれます。
なんやかんやで優しいんですよねw

師匠、あざーす!


まず、タコ焼きができるまで時間がかかる、ということで出てくる前菜↓

うん、「前菜」の量じゃないよねw
バジルうどんは師匠の定番料理です。

バジルソースのパスタ……じゃなくて、うどんw!

なんでうどん??
…と思われるかもしれませんが、これが意外に合うんだわ!

パスタよりあっさりしてて食べやすいんです。
でも、量がまた、おかしいw。


よーし、じゃ、いよいよタコ焼き焼くぞー!

そして投入されるのはタコに加えて、納豆w。
タコ焼き機内がなんともカオスな状況にw。

ここからは連続写真でどうぞ↓

タネにも卵が入ってないという徹底ヴィーガン仕様!
納豆……て、合うんかいな?w
お?何か丸くなってっきた!
それっぽい!
おーー!タコ焼きーー!!
……じゃなかった、納豆……焼き?ボール?w
出来上がり♪
見た目はもう、タコ焼きですがいろいろと違いますw

できたーー♪

師匠の娘さんがタコ焼き作りのプロでしてね。
焼き方は職人レベル。

でも、納豆で焼いたのは初めてだそうですw。
そりゃそうやろw。


そして肝心の味ですが。
これが、

「………んまい!!!」

まさかの激ウマでした!
何で今まで誰も作らんかったん?というレベル。


和風タコ焼きという感じで、醤油やソイマヨ(大豆のマヨネーズ)とベストマッチ。
これは、イイ♪
みんなで食べよう納豆焼きw!

「タコ焼き」をこよなく愛するクリスさんは、最後まで納豆焼きに手を付けてくれませんでしたがw。



他にもエビやチーズ、私たちベジィ勢はしめじなども入れていろんなタコ焼きを楽しみました。

ライブ以外でみんなが集まれる機会は限られるので、このようなパーティーはこれまた貴重です。

クリスさんみたいに、世界中の人とつながれたらいいなぁ、と思います。


最後までお付き合いいただき、ありがとうございました!まいけるでした。

いいなと思ったら応援しよう!

まいけるKOBA
サポートしてみる? サポートすると、人生が変わるよ! (まいける体験談)