ベトナム⭐︎簡単アレンジバインミー
夜に作った鶏むねのサラダが余ったので、朝食に展開。
ちょうどよくバインミー(ベトナムのサンドイッチ)みたいなのが出来そう!
17歳息子は、昔はホントに少食で好き嫌いだらけ。
しかし今は、大概の食材を旨い旨いと食べている。
パクチーすら大好きで、エスニック料理をよくリクエストされるくらい。
偏食対応の講話もしているので、追々noteの記事にしようと思う。
今朝は市場に行ったので、カスクートというフランスパンのやわらかい版を買ってきた。
切り込みはすでに入っている優れもの。
我が家はトースターがないの。
壊れた時に、親コミュ(不登校新聞の親専用コミュニティサイト)でアンケート取ったら、トースター無くても生活出来ることを知ったので、買い直しませんでした。
ほとんど不便ないね!
直火の方が香りも良くて。
鶏胸肉→トマト→グリーンリーフ→サラダの紫玉葱とパクチー
結構なボリュームかな…
が!
まだいけるでしょ!
作り置きしてある人参のマリネをさらに乗せます。
まだまだいけるよー!!!
カリフラワーと夏みかんのピクルスも、グイグイ入れます。
気が済むまでグイグイしたら、シーザードレッシングとナンプラー少々をかけます。
これでもうベトナムですよ。
まだ鶏胸肉があったので、コブサラダドレッシングでもう1個のサンドイッチを。
私はこちらとコーヒー。
朝からちょっと良い感じでした^ ^
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