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旬の味⭐︎のらぼう菜と豚肉のフレッシュトマトパスタ
この時期限定の「のらぼう菜」。
今年も沢山、のらぼう菜パスタを作っていきます。
こちらは生のトマトを使っているので、あっさりとした美味しさ。
ホールトマト缶にはない味わいです。
椎茸も入れて、さらに旨味をプラスしました。
【材料】2人分
のらぼう菜 1束 3センチの長さ
豚肉 100g
トマト 中2個 ざく切り
椎茸 5個 手で適当にさく
ニンニク 2かけ スライス
白ワイン 大さじ2
オリーブオイル 炒める用(大さじ2)
オリーブオイル 仕上げ用(大さじ2)
パスタ
パスタの茹で汁 150cc程度
粉チーズ、黒胡椒
【作り方】
1.オリーブオイルでニンニク、豚肉を炒める
2.豚肉をしっかり炒めて、椎茸も入れる
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3.パスタを海水と同じしょっぱさのお湯で茹で始める
4.フライパンにトマトも入れて、グズグズになったら白ワインを入れる
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5.パスタの茹で汁を加え、フライパンをゆすって(乳化)火を止める
6.パスタが茹で上がる直前に、鍋にのらぼう菜をドバーン!と入れる
7.パスタとのらぼう菜をザルにあげ、ソースと合わせる(火をつける)
8.仕上げにオリーブオイルを回しかけて出来上がり🎶
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旬のお野菜のパスタは、とーーっても美味しいですよ🎶