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有機野菜で【柿と水菜とセロリのサラダ】柿の甘さとマスタードドレッシングが美味しい

茨城県にある久松農園さんの有機野菜を、定期便にしてみた。
理由は「すっごい美味しいから」。
とにかく味が濃い。

今日も段ボールいっぱいに届いたので、いそいそと開けてみる。

わーい!!!

沢山の新鮮な野菜たち!
見るだけでもワクワク。

新鮮な野菜は生で食べたいので、目に飛び込んできた水菜をサラダにしてみた。

セロリもあったね。

我が家には大量の無農薬の柿がある。
こうなったらまた柿で作っちゃおう。

水菜は1センチくらいに、短めで切る。
セロリは皮をむいて薄切りに。
柿は皮のままでも良いし、皮が硬いならむいていく。

マスタード、白ワインビネガー、塩、オリーブオイル、MCTオイル、白胡椒で作ったドレッシングで和える。
サラダはボールでドレッシングとよく混ぜた方が、断然美味しいのだ。

出来上がったのがこちら。

冬サラダ!

あっさりしていて、これまた柿の甘さと見事にマッチ。

明日はなんのサラダを作ろうかな^^


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