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劇的に簡単!タラコとメカブのパスタ

私はパックのメカブも好きだけど、お魚コーナーにあるメカブが大好き。

まったく味わいも食感も違って、磯の香りがいい。


いつもは炊き立てのご飯に乗せて、ポン酢をかけて食べるんですよね。


今回はパスタにしたくて作ってみたら、タラコのボソボソ感も気にならないしっとりしたパスタに仕上がりました。

【 材料 】 3人分
タラコ  3腹
メカブ  タラコと同量
バター  大さじ2
醤油   小さじ1

パスタ
青ネギ
粉チーズ

タラコ、メカブ、バター、醤油を、パスタも和えることができるくらいのボールに入れます。

私はメカブ多めで…


タラコをばらす時は、縦に包丁で切れ目を入れて「包丁の背」でこそぎます。

こうすると簡単に卵が取れます。

菜箸でぐるぐる混ぜる時、結構気持ちいい


バターはなんとなく混ざっていればOK。


パスタが茹で上がる直前に、こちらに茹で汁を100cc入れて混ぜます。

固形のバターもなんなくクリア。

そして、茹で上がったパスタもよく混ぜます。

青ネギと粉チーズでおめかし




もう出来上がりです。


タラコとバターを混ぜるのって、結構大変なんですよね。

それがメカブ力(めかぶぢから)で、あら簡単!


それに私はタラコパスタを作る時、昆布茶を入れるんです。

だけどメカブでそれもいらない。

ものすごい出汁感!!!


バターの風味もよく合って、軽い感じで食べきれます。

これの他に、お寿司も食べちゃったもんね!


お試しあれ〜🎶

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