
メシ部!朝コーヒー&ココアテイクアウト😊自作サンドでオシャン?な1日を〜✌️
2021/3/19(金) ダバダ~ダァダ♪ダバダ~ダバダ~♪
本日午後から出社、交代で1人勤務なの。
ん~、出社前にコーヒーでもしばいてさ、ココアなんかもテイクアウェイしちゃってさ、会社でサンドウィッチなんか作っちゃってオシャンティー(古)に過ごしちゃおうかしらね(←働け)
いい感じに金曜日です。
蚕糸の森公園に寄っていきましょ。
オリジナルガーナ料理の【アンタルキッチン】さんが出店してるから~(^▽^)/
カ『こんにちは~!今日はコーヒー飲んで、ココアは持帰りたいの。ポット持ってきたよ』
オ『久しぶり~、OKよ~』→オ=店主がオランドさんです(⌒∇⌒)
世間話などしていると常連さん達がぞくぞくと。
愛されてるね~♡
はい、モーニング(昼やで)コーヒーいただきます。
ケニアコーヒー、軽い酸味で飲みやすい。
爽やかな感じってコーヒーの表現としてありなのかな?
違いのわかる女ってかwオシャンかしらっ?
Uh~huh(´Д`)
あ、毎週来てる常連のねえさまが来ましたよ!
カ『こんにちは~!この間ココアが美味しいって聞いたから買いに来たんです』
ね『私はねー、最近ジンジャーレモンがお気に入りなのよ』
ひゃんっ!ねえさま推しが変わってたっ!
オランドさんも『最近お姉さんはジンジャーレモンだよ』って言ってたわw
ジンジャーが効いてて喉のあたりがポッポして美味しいし、温まるんですって。
ホットもアイスも出来るっって。
次は私もジンジャーレモン、ダブルで買いにこよう!
なぁ~んでかっ♪それは~焼酎とぉ割りたいかぁ~らっ♪ オ~レ~っ!
はい、無事ココアも買いましたよ!
ポットおっきいなぁってw んだねw
*
出社後程なくしてお腹減っただよ(1食目だから~!腹減るから~)
サンドウィッチ拵えましょ。
作り置きの茹で卵にマヨ&クミン&塩コショウ
大好き、卵サラダ
広告の品、好きよ。
パクチー&オニオン&トマト&広告の品を刻みまして~
マスタードオイルとリンゴ酢
まじぇ
チキンが味付きだから塩気はなくてオケ。
先日買ったムンバイパンにのっけて~
こんな感じ。
最後のギーダルも一緒にいただきます。
卵サンドは間違いないねw
サンドっていうかオープンサンド。被せてるパンにもがっちょりサラダのせていただきましたよ(⌒∇⌒)
キュウリあったらなおよしだったw
チキンサラダサンドもマスタードオイルがいい仕事してくれまして、うまうま!
ギーダルとの相性もよく美味しく完食。
*
お腹がこなれたらティーブレイク。
ガーナ産100%ピュアココアはサラッと軽い飲み心地で美味しかった。
茶色いきび糖を使ってるんですって。
なんかオシャンな1日だったんじゃない?(仕事はよ?)
ちゃんとお仕事もしましたってば(o^―^o)
アンタルキッチンさん、火・水・木は夜の出店も始まってる。
4月の出店予定です。
— アンタルキッチンantaru kitchen (@AntaruKitchen) March 30, 2021
月曜日休業日
〈公園出店〉10:00〜16:30
火、金曜日→蚕糸の森公園
水、土曜日下高井戸おおぞら公園
日曜日→浜田山柏の宮公園※4/11のみ、井草森公園での出店
〈間借り出店〉
火水木の17時頃から20時頃まで、新高円寺のガンバラネBARにて。#アンタルキッチン
BARだからお酒も飲めるんだ~(⌒∇⌒)
今度行ってみよう。
ごちそうさまでした。