メシ部!今日もツルっとぶっかけそば😁おやつはパネットーネ🎂味の変化わかるかな😅
2022/3/4(金) そそそ~っと蕎麦を買いに行くわよε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
蕎麦はうまいなぁ。
昨日久々にお蕎麦を食べまして~本日もツルンといきたい気分😊
ん~、気になっているお蕎麦屋さんあるのよね。
鉄郎スタイルであのへん行きたくない。んがっ食意地には逆らえない!
出勤前にそそそそ~っと十割そば買いにいくわよっε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
国産十割蕎麦の店【そばだ家】
2021年4月にオープンした2号店なんですって(渋谷が1号)
私がお店を知ったのが11月。
温かいお蕎麦は店内のみ提供。テイクアウトは冷たい蕎麦と丼のみ。
そうです、温かくなるのを待っていたのです(`・ω・´)
前を通る度、テイクアウトメニューを見てどれを食べるか決定済!
券売機で食券を購入、店内で出来上がりを待つ。
飲食スペースは2階。
1階にも2人分かな立ち食いスペースあり。
卓上には七味と山椒、そば湯が用意されています。
茹でたてのお蕎麦を受け取り、そそそそ~っとと事務所へε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
おそようございます|ω・)
早速ツルっといかせてもらいますよ。
今回注文したのは~
《桜えびの揚げ玉特製ぶっかけそば》850円
そばつゆが別添えなのが嬉しい😊
具材は桜えびの揚げ玉、お揚げ2枚、ワカメ、ネギに温玉。
まずは蕎麦をそばつゆでほぐほぐ。
ぶっかけ~(^▽^)/
そりではいただきます!
美味しい😋
コシのある蕎麦はツルっと。十割なのにボソッと感はなし。
辛口のそばつゆは鰹出汁が効いてよき。
鯖節も使ってるそうです。
甘めに炊いたお揚げも好き。
桜えびの揚げ玉、これがザクっとしてかなりよき😁
海老の香り、出汁を吸ってもサクッと感。ザクっとサクッ、食感が保たれている~👍
本日のやらかし。
七味切れてるじゃないのっ👹
冷蔵庫に眠る《青麻辣醤》を召喚🌶
蕎麦ポリス、怒らないでね。
合う😁
ポーション少なめで私は丁度良かった。
いや、丼もイケたかも。
次は大盛か丼もいっちゃおうかしら。
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
おやつタ~イム(^▽^)/
年末に食べたパネットーネ。
残りを現在熟成中🎂
こちらをね、お味見せねば😋
今日は2人でお味見。
あのね、お互い去年の味憶えてるかな~、えへへ状態(〃▽〃)
ままま、いただいてみましょ。
ん⁉生地がしっとりした?
ドライフルーツがなじんでしっとり感でたのかしら?
これが熟成か😁
うん、年末より美味しさが増しました(^▽^)/
次は5月かなw
ごちそうさまでした。
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