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メシ部!今日もツルっとぶっかけそば😁おやつはパネットーネ🎂味の変化わかるかな😅

2022/3/4(金) そそそ~っと蕎麦を買いに行くわよε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

蕎麦はうまいなぁ。
昨日久々にお蕎麦を食べまして~本日もツルンといきたい気分😊

ん~、気になっているお蕎麦屋さんあるのよね。
鉄郎スタイルであのへん行きたくない。んがっ食意地には逆らえない!

出勤前にそそそそ~っと十割そば買いにいくわよっε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

国産十割蕎麦の店【そばだ家】

2021年4月にオープンした2号店なんですって(渋谷が1号)
私がお店を知ったのが11月。

温かいお蕎麦は店内のみ提供。テイクアウトは冷たい蕎麦と丼のみ。

そうです、温かくなるのを待っていたのです(`・ω・´)

前を通る度、テイクアウトメニューを見てどれを食べるか決定済!

券売機で食券を購入、店内で出来上がりを待つ。

飲食スペースは2階。
1階にも2人分かな立ち食いスペースあり。
卓上には七味と山椒、そば湯が用意されています。

茹でたてのお蕎麦を受け取り、そそそそ~っとと事務所へε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

おそようございます|ω・)

早速ツルっといかせてもらいますよ。

今回注文したのは~

《桜えびの揚げ玉特製ぶっかけそば》850円

そばつゆが別添えなのが嬉しい😊

具材は桜えびの揚げ玉、お揚げ2枚、ワカメ、ネギに温玉。

まずは蕎麦をそばつゆでほぐほぐ。

ぶっかけ~(^▽^)/
そりではいただきます!

美味しい😋

コシのある蕎麦はツルっと。十割なのにボソッと感はなし。
辛口のそばつゆは鰹出汁が効いてよき。
鯖節も使ってるそうです。

甘めに炊いたお揚げも好き。

桜えびの揚げ玉、これがザクっとしてかなりよき😁
海老の香り、出汁を吸ってもサクッと感。ザクっとサクッ、食感が保たれている~👍

本日のやらかし。
七味切れてるじゃないのっ👹

冷蔵庫に眠る《青麻辣醤》を召喚🌶
蕎麦ポリス、怒らないでね。

合う😁
ポーション少なめで私は丁度良かった。
いや、丼もイケたかも。

次は大盛か丼もいっちゃおうかしら。

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

おやつタ~イム(^▽^)/

年末に食べたパネットーネ
残りを現在熟成中🎂

こちらをね、お味見せねば😋

今日は2人でお味見。

あのね、お互い去年の味憶えてるかな~、えへへ状態(〃▽〃)
ままま、いただいてみましょ。

ん⁉生地がしっとりした?

ドライフルーツがなじんでしっとり感でたのかしら?
これが熟成か😁

うん、年末より美味しさが増しました(^▽^)/
次は5月かなw

ごちそうさまでした。

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