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「アボカドツナのクリーミーパスタ」
男子料理教室「Men's Kitchen」主宰&健康料理研究家・福本陽子です。
簡単&美味しいレシピを考案している私が『健康』をテーマに、スゴイダイズを使った【簡単激旨ヘルシーレシピ】を連載しています。
時々食べたくなるのが、コッテリとしたクリーミーパスタ(笑)
でもダイエット中だから生クリームはちょっと・・・
という時にピッタリなヘルシーなクリームパスタをご紹介します。
VOL.16 「アボカドツナのクリーミーパスタ」
**** だからスゴイダイズ! Point ****
★生クリームの代わりにスゴイダイズを使うので、ヘルシーなのにあっさりコクソースに!
★アボカドを入れるタイミングを2回に分ける事で、ソースのクリーミーさとアボカドの食感を楽しめます。
❶《材料 2人分》
パスタ :100g
スゴイダイズ :1 パック(125㎖)
アボカド :1個
ツナ缶 :1缶
おろしにんにく:小さじ1
顆粒コンソメ :小さじ1
オリーブオイル:大さじ1
塩・こしょう :少々
粗びきこしょう:少々
(お好みで、いくらや刻みのりなど)
❷《作り方》(調理時間10分)
1.アボカドは縦半分に切り込みを入れて半分にする。
種を取り、皮を剥く。
1.5㎜角に切る。
2.パスタは規定時間の1分短めに茹でる。
3.フライパンにおろしにんにくとツナ缶をオイルごと入れて弱火で炒め、
香りが立ったらアボカド半分を加えてペースト状にする。
4.スゴイダイズとコンソメ、ゆで汁(約お玉1杯)を加え、塩コショウを整えソースを作る。
5.残りのアボカドを加えて軽く炒め、
パスタも加える~。
オリーブオイルをたらりとかけて和える。
お皿に盛り付けて粗びきコショウをふり、
お好みでいくらや刻みのりなど♪
ツナとアボカドも相まって、濃厚でクリーミー♪
でも生クリームを使っていないからくどくはなく、もたれませんよ
優しいお味を、お試しあーれ♪