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「冷凍おにぎりチーズリゾット」

男子料理教室「Men's Kitchen」主宰&健康料理研究家・福本陽子です。

簡単&美味しいレシピを考案している私が『健康』をテーマに、スゴイダイズを使った【簡単激旨ヘルシーレシピ】を連載しています。

5月は「缶詰や冷凍食品をアレンジした、パパっとお手軽健康レシピ」をご紹介しております。
今回は、冷凍おにぎりを使った簡単レシピです。


VOL.18 「冷凍おにぎりチーズリゾット」

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**** だからスゴイダイズ! Point ****

★焼きおにぎりの香ばしさと、スゴイダイズのクリーミーさで、生クリームのような濃厚リゾットに!
★牛乳よりもタンパク質や食物繊維が豊富なスゴイダイズを使うから栄養バッチリ!


❶《材料 1人分》

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冷凍焼きおにぎり:1個
スゴイダイズ  :1パック(125ml)
とろけるチーズ :150g(1枚)
ソーセージ   :1本
粗びきこしょう :少々

(お好みで、塩コショウ、パセリやハーブ、粉チーズなど)


❷《作り方》(調理時間6分)

1.冷凍焼きおにぎりを、レンジでチン!(指定分数ね♪)

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その間にソーセージを5㎜角にカット

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2.耐熱カップにスゴイダイズをイン!

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切ったソーセージも加えて、レンジで加熱(500W 約3分)

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3. 器に温めた焼きおにぎりを置き、上にチーズを乗せる。

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上から熱々のスゴイダイズを注ぎマース

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そうするとチーズが解けてトロ~リ

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急いで、粗びきコショウをパッパッ!

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完成!! (お好みで塩コショウ、粉チーズやハーブを添えて)

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暖かいうちに焼きおにぎりを崩して、スゴイダイズと絡めると、濃厚なリゾットに!!

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あっという間に、生クリームのように濃厚でリッチ感のあるリゾットに!

シュレットチーズの代わりにスライスチーズでもOK♪
ソーセージの代わりにベーコンでもOK♪
もう少しサラッとした感じが好きな方は、スゴイダイズを温める時に水50mlを加え混ぜるのもOK♪

お試しあーれ(*^^*)



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健康料理研究家 福本陽子プロフィール ↓ ↓


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