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「余ったお節をリメイク!黒豆プリン」

明けましておめでとうございます。
男子料理教室「Men's Kitchen」主宰&健康料理研究家・福本陽子です。

簡単&美味しいレシピを考案している私が『健康』をテーマに、スゴイダイズを使った【簡単激旨ヘルシーレシピ】を連載しています。
昨年は、スゴイダイズを使った健康レシピをご覧下さりありがとうございました。
今年も、豆乳よりも栄養価も美味しさもスゴイ!
そんなスゴイダイズを使って、簡単・美味しい・ヘルシーメニューをお届けして参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

お節もそろそろ飽きてきた。という方もいらっしゃるかも。
そこで、まだ残っている黒豆などをリメイクしたスゴイダイズメニューを1月はご紹介します。

VOL.86 「お節リメイク 黒豆プリン」

***だからスゴイ!ダイズ Point ***

★黒豆の優しい甘さと、スゴイダイズのクリーミーさがたまらない簡単スイーツ

❶《材料 4個分》

スゴイダイズ:2P(250ml)
黒豆    :50g
黒豆の煮汁 :50㎖
砂糖    :大さじ1/2
粉ゼラチン :小さじ1、1/2
(お好みで生クリーム、金箔など)

❷《作り方》(調理時間 15分)
※冷却時間は含まず


1.ゼラチンは水(大さじ1)を加えてふやかす。


2.黒豆は飾用の8粒をとっておく。
それ以外の黒豆と煮汁、スゴイダイズ(1P)をフードプロセッサーに入れて撹拌する。


3.小鍋にスゴイダイズ(1P)と❶のゼラチン、砂糖を加え混ぜ、弱火で温める。


4.ゼラチンが完全に溶けたら火を消して、❷を加え混ぜて容器に注ぐ。


5.粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める(約1時間)


6.お好みで生クリーム、飾り用の黒豆、金箔などを乗せて完成✨

残ってしまったお節の栗きんとんもトッピングに少し使ってもオシャレですよ!
お試しアーレ♪

スゴイダイズレシピがカテゴリー別に掲載↓


使用した商品はこちら↓

健康料理研究家 福本陽子プロフィール ↓



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