包丁いらず!『こく旨 ゴマ餃子鍋』
男子限定料理教室「Men's Kitchen」主宰の料理研究家・福本陽子です。
料理初心者でもパっと作れる簡単豪華なレシピ考案している私が、
『健康』をテーマに、スゴイダイズを使った【簡単激旨ヘルシーレシピ】を連載しています♪
寒い(><。)! こんな日は鍋ですよね。
「いつもとは違う鍋をパッと作りたい」と、いう方へ
家族も喜ぶ、とっておきの餃子鍋をご紹介しますね。
しかも、キッチンばさみと鍋だけなので
包丁まな板、ボウルも不要と、 洗い物も少なく超簡単料理です。
VOL.7 スゴイダイズの
包丁いらずの『こく旨 ゴマ餃子鍋』
**** だからスゴイダイズ! Point ****
★スゴイダイズを使う事で、牛乳や豆乳には出せない「濃厚なのにまろやかな深いコク」が癖になる味に。
★〆にラーメンを入れると、あら不思議!ヘルシーな豚骨ラーメン風に
★キッチンバサミで切って、鍋に直接入れていくので、忙しい時やズボラさん、キャンプ料理としても最適!
❶《材料 2人分》
冷凍餃子 :12個
スゴイダイズ:2P(250ml)
おでんの素 :1袋
すりごま :大さじ4
唐辛子(輪):少々
食べるラー油:適量
白菜 :1/4株
ニラ :1/2束
もやし :1/2袋
❷《作り方》
1.鍋に水3カップとおでんの素、すりごまを入れる。
2.スゴイダイズを2パック加える。
もう美味しそう(笑)
3.キッチンバサミで、白菜を5㎝幅にザクザク切っていく!
4.中央にもやしを山盛りにする。
5.餃子を並べる! (もうここまで来たら出来たも同然)
6.またまたキッチンバサミでニラを8㎝幅にチョキチョキ
7.ニラの上にすりごまと唐辛子を乗せて、蓋をして加熱。
煮込んだら、仕上げに食べるラー油をかけて完成!
(お好みで粗びきコショウやにんにく! 〆はラーメンで♪)
洗い物はキッチンバサミと鍋だけ
調理はたった2分! あとは加熱してほったらかし料理
なのにスゴイダイズのまろやかなコクが激うま!
という最高のレシピです。
今年の冬は、我が家でも何度も作っちゃいそう。
皆さまも、お試しあーれ♪
スゴイダイズはこちらから購入できます。↓ ↓ ↓
料理研究家 福本陽子
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?