変わりそうめんダレNO.1!! 濃厚担々つけそうめん
男子料理教室「Men's Kitchen」主宰&健康料理研究家・福本陽子です。
簡単&美味しいレシピを考案している私が『健康』をテーマに、スゴイダイズを使った【簡単激旨ヘルシーレシピ】を連載しています。
今年は暑いですね~(><。)
早くも、そうめんを食べ飽きてしまい、
違うバリエーションを求める方が多いようです。
そこで、変わりそうめんダレNO.1!
しかも食べ応えと満足度がスゴイレシピをご紹介します。
VOL.51「濃厚担々つけそうめん」
** だからスゴイ!
ミルクのようにやさしいダイズ Point **
❶《材料 2人分》
そうめん :4束(200ℊ)
挽き肉 :80ℊ
おろしにんにく:小さじ1/2
ごま油 :小さじ1
(お好みで万能ねぎ・ラー油)
Aめんつゆ :40㎖
<濃厚タイプ>スゴイダイズオリジナル :125㎖(1P)
or
<あっさりタイプ>スゴイダイズ無調整950㎖タイプ:150㎖
❷《作り方》(調理時間 5分)
1.沸騰したたっぷりのお湯にそうめんを入れて規定時間ゆでる。
ザルに移して流水でよく揉み洗いし、一旦水切りをする。
2.耐熱皿にひき肉・ごま油・おろしにんにくを混ぜ合わせ、
ラップをせずにレンジ加熱(目安:600Wで1分)し、ほぐし混ぜる。
30秒再加熱し、ほぐし混ぜる。
3.Aを混ぜ、❷を入れる。
お好みで小口切りにした万能ねぎやラー油をかける。
完成~!!!
「お好みの濃さ」や「使いやすさ」でパックの大きさを選べます♪
使いやすい使いきりサイズ(125㎖)は、濃厚タイプ ↓
お鍋や、スープなどに嬉しい大パックは、アッサリタイプ↓
どうぞ お試しアーレ(*^^*)
スゴイダイズレシピがカテゴリー別に掲載↓
健康料理研究家 福本陽子プロフィール ↓
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