![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/106562237/rectangle_large_type_2_788c69e8072dd64a996b269b682e4113.jpeg?width=1200)
〔カフェ開業〕ファイカフェのメニューの作り方 デザート編(有料記事)
こんにちは、ファイカフェのやまだです。
2021年7月に練馬駅と桜台駅の中間の住宅街に中華のカフェをオープンして1年と10ヶ月が経ちました。
今年のGWは天気もよく、暑かったので、毎日とても賑わいました✨かき氷もたくさん出ました!!
それもあり、5月はようやく目標の50万円の売上が達成できるかも!!という月になりそうです☺(来週台風の影響があったらわかりませんが💦)
まだまだですが、目標達成できてようやくスタートラインに立てる気がしています。
今回の記事は、メニューの作り方第二弾、デザート編です。
今回も有料記事とさせて頂きます。
ファイカフェご利用のお客様は、6、7割方がランチ目的の方です。
そして、食事目的だけど、デザートも召し上がりたくていらっしゃる方が多いです😁
ですので、デザートにも力を入れております。
お食事の方でも選びやすいように、ミニデザートを6種類用意。
![](https://assets.st-note.com/img/1685136152565-Gssknowwfl.jpg?width=1200)
4月後半から夏季メニューでかき氷を販売しています。
![](https://assets.st-note.com/img/1685342640857-CHPRFYGcTd.jpg?width=1200)
あとはトッピングを選べる豆花の販売。
![](https://assets.st-note.com/img/1685136533908-5MVKeq1mqE.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1685136602841-WIaNbgJhkk.jpg?width=1200)
それらについての作り方、考え方を書きたいと思います☺
ここから先は
1,701字
/
6画像
¥ 100
期間限定!Amazon Payで支払うと抽選で
Amazonギフトカード5,000円分が当たる
Amazonギフトカード5,000円分が当たる
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?