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血栓を防ぐ!元気100倍 ミラクルグラノーラ 免疫力アップ⤴️ 活力アップ⤴️

血液さらさら効果の期待できる、ひまわりの種やカボチャの種を使用した、ナッツやドライフルーツたっぷりの手作りグラノーラ、完全オリジナルレシピです。



ローフードでは、生きた酵素や微量栄養素を壊さず大切に作ります。使用する、種やナッツは、ローストされたものではなく生のものをご購入ください。



きちんと乾燥させれば日持ちもしますので、休日にたくさん作り置きして、おやつや朝食にどうぞ。



🌻ひまわりの種
必須脂肪酸のリノール酸が豊富で、動脈硬化や血栓を防ぎ、血圧を下げるほか、LDLコレステロールを減らすなど、さまざまな作用を持っています。


🎃カボチャの種
現代人に必須のオメガ3脂肪酸を豊富に含み、ホルモンバランスを整え、血糖値を安定させる作用があります。




◆ナッツの浸水時間目安◆

アーモンド       8〜12時間
カシューナッツ     2〜4時間
ヒマワリの種(外皮なし)     6〜8時間
カボチャの種      6時間


※ 水に浸した後、よく濯いでください!







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レシピ     作りやすい分量 
                 (2人で1週間分くらい)

アーモンド   1カップ
ヒマワリの種  1カップ
カボチャの種  1カップ
カシューナッツ 1カップ

りんご     1個
ドライいちじく 1カップ
デーツ     1/2カップ
カラントまたはレーズン 1/2カップ
クコの実    1/2カップ

メープルシロップ 1/2カップ
天然塩      小さじ1/4

作り方
①ナッツ類を水に浸しておく。
②全ての材料をフードプロセッサーなどで細かく刻む。
③メープルシロップ、塩を混ぜ合わせる。
④フードドライヤー、ディハイドレーター、天日干しなどでしっかりと乾燥させる。
⑤器に盛り、ナッツミルク、フルーツを添える。

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